F1, Hamilton-Verstappen au défi final : qui va gagner ? Le jeu vidéo officiel l’anticipe

La course finale à Abu Dhabi sera diffusée en direct le dimanche 12 décembre sur Sky Sport F1. Le néerlandais Red Bull, qui devrait être le favori des jeux vidéo pour le Championnat du monde de Formule 1 2021, affrontera Mercedes, sept fois championne du monde, sur le circuit de Yas Marina. Les deux ont commencé avec les mêmes points (369,5)

Max Verstappen est champion du monde de Formule 1 : le Néerlandais Red Bull a battu Lewis Hamilton. Au moins, dans les jeux vidéo Le championnat du monde officiel de F1 2021. Le vrai défi est le dimanche 12 décembre, sur le circuit de Yas Marina à Abu Dhabi. Les deux champions sont arrivés dans le match final à égalité de points (369,5), avec Verstappen en tête de liste en termes de victoires : neuf, soit une de plus que les rivaux britanniques Mercedes, déjà sept fois numéro un mondial. La course sera diffusée en direct sur Sky Sport F1 à 14h00 dimanche.

Simulation dans le jeu vidéo officiel et ses prédictions

Après les essais libres d’aujourd’hui et de demain, vendredi et samedi 10 et 11 décembre, lors du défi final entre les deux champions, il sera question de savoir si les pronostics du jeu vidéo F1 2021 produit par Codemasters et Electronic Arts Inc. (NASDAQ:EA) , s’avérera vrai. Hamilton a rejoint Verstappen à la première place du classement après sa victoire à Jeddah, en Arabie saoudite, où le Néerlandais a terminé deuxième. Pour monter sur le podium, l’un des deux doit finir devant l’autre. Il y a une chance que cela n’arrive pas : le championnat du monde se terminera alors avec égalité de points et le titre reviendra à Verstappen, grâce à sa victoire supplémentaire sur Hamilton. Si aucun des deux concurrents ne termine premier sur le circuit, la première place sera attribuée à celui qui terminera devant les autres dans le top dix des dix meilleurs pilotes de la course.

« Certaines des courses les plus spectaculaires de F1 »

« Max et Lewis ont donné vie à certaines des courses les plus dramatiques de l’histoire de la Formule 1. Nous n’aurions pas pu espérer une meilleure fin de saison, et maintenant c’est la bataille finale pour le titre », a déclaré Paul Jeal, F1. Directeur principal de la franchise Codemasters. Parlant de jeux vidéo, Jeal a déclaré que « F1 2021 permet aux joueurs de concourir en tant que héros de course, et nous encourageons tout le monde à partager les temps forts des courses d’Abu Dhabi avec nos réseaux sociaux avant dimanche soir. »