La France est championne olympique de volley-ball après une finale en cinq sets avec la Russie

Les volleyeurs de l’équipe de France ont remporté des médailles d’or aux JO de Tokyo. En finale, après une bataille très acharnée, ils ont battu la Russie 3:2 (25:23, 25:17, 21:25, 21:25, 15:12).

Les favoris pour ce match semblent être l’équipe de Russie, qui a été en excellente forme tout au long du tournoi. En demi-finale, Sborn a éliminé les favoris pour la victoire finale et le défenseur du titre – le Brésil. Sur le chemin de la finale, il n’a subi qu’une seule défaite. En phase de poules, il a succombé à… la France.

Alors que la Russie a remporté la compétition dans le groupe, les Tricolores ont été promus en quarts de finale depuis la dernière place. C’est-à-dire qu’ils doivent jouer avec l’équipe nationale polonaise dans la lutte pour les demi-finales. Ils ont gagné 3-2, puis éliminé l’Argentine en 1/2 finale. Et enfin, ils sont entrés dans la grande finale.

La France est championne olympique de volley-ball. Il a battu la Russie en finale

Dedans, ils commencent très fort. Ils ont remporté les deux premiers sets – 23 et 17. Mais ensuite, la Russie s’est réveillée. Maksim Mikhailov et compagnie ont compensé la perte et ont mené à un tie-break. Cependant, la France s’est avérée meilleure dans ce domaine, et ce sont eux qui ont fini par remporter l’or
Jeux olympiques de Tokyo.

Quelques heures plus tôt, l’Argentine avait battu le Brésil 3-2 (25:23, 20:25, 20:25, 25:17, 15:13) dans le match pour la médaille de bronze.

"Certified introvert. Devoted internet fanatic. Subtly charming troublemaker. Thinker."