La France a gagné un tour contre l’Espagne et a remporté la deuxième année de la Ligue des Nations

Le footballeur français a remporté la deuxième année de la Ligue des Nations. Les champions du monde en titre lors de la finale à Milan ont battu l’Espagne 2 à 1 après que ce soit au tour des demi-finalistes du Championnat d’Europe de cette année.

Tous les buts sont tombés en seconde période. A la 64e minute, « La Roja » envoie Mikel Oyarzabal en tête. Karim Benzema a égalisé en deux minutes et Kylian Mbappé a terminé le match à la 80e minute. Les Bleus ont également réussi à renverser la vapeur lors de la demi-finale de jeudi avec la Belgique, qu’ils ont battue 3:2, malgré une défaite 0:2 après le premier tour.

L’entraîneur Didier Deschamps remplace le Portugais, vainqueur de la Premier League en juin 2019.

L’Espagne s’est qualifiée pour la finale après la victoire 2:1 de mercredi sur l’Italie. Griezmann, 30 ans, qui a travaillé en Espagne tout au long de sa carrière en club, a fait son 100e départ en équipe nationale en tant que neuvième joueur français de l’histoire.

Le public de San Sir n’a vu aucune chance en première mi-temps. Les deux camps sont dominés par des défenses qui rendent l’adversaire inutile. Les Espagnols ont eu le ballon la plupart du temps, mais ont réussi un tir cadré, tandis que les Français n’ont pas du tout employé le gardien Simon.

La bataille tactique s’est poursuivie même après le changement de parti. Ce n’est qu’à la 64e minute que les champions du monde ont menacé pour la première fois, mais le tir de Hernández a touché la barre transversale après la passe de Benzem. La France a immédiatement regretté l’occasion manquée, car Oyarzabal a cessé de combattre le défenseur Kound et a taclé Lloris.

Le choix de Deschamps a été rapide avec une réponse en moins de deux minutes alors que Benzema s’étirait au bord de la craie et frappait la lucarne. Simon toucha un peu le ballon.

Le rythme du match a augmenté rapidement et les deux équipes ont commencé à attaquer. La France a marqué le deuxième but tant convoité. A la 80e minute, Hernández pousse Mbappé derrière la défense espagnole, qui vient à bout d’un Simon menteur. De tirs répétés, l’attaquant du PSG semblait être en position de hors-jeu, mais le gardien García a touché la passe de Hernandéz. Au final, Oyarzabal a réussi à égaliser, mais Lloris est intervenu à temps.