Judista Krpálek s’est blessée au Grand Chelem de Paris et attend de se reposer

Krpálek s’est apparemment blessé à la clavicule après être tombé sur l’épaule lors d’un combat et son adversaire a atterri sur lui. Au bout de deux minutes, le représentant tchèque au sourire douloureux a dû se retirer du duel avec le sixième joueur de tennis mondial.

« J’ai peut-être perdu mes clés », a déclaré Krpálek à Radiožurnál à propos du diagnostic initial après le premier contrôle par les organisateurs français. « Comment va sa santé ou comment ça se passe, nous verrons après les contrôles (à domicile). Je rentre chez moi demain, c’est là que ça se termine pour moi », a ajouté le double champion olympique.

Krpálek a fait son deuxième départ à Paris après être revenu dans la catégorie de poids inférieure à moins de 100 kilogrammes. Il y a une semaine, il a remporté le bronze au Grand Prix du Portugal, où il a remporté quatre matchs et n’a perdu qu’en demi-finale contre le numéro un mondial Ilya Sulamanidze de Géorgie.

Klammert, le deuxième olympien tchèque des jeux de l’an dernier à Tokyo, a remporté trois des cinq épreuves dans la capitale française. Tout d’abord, en prolongation, il a battu le champion du monde junior 2017 Goki Kajima du Japon et le vice-champion asiatique de l’année dernière Erlan Šerov du Kirghizistan. En quart de finale, la deuxième tête de série cubaine Ivan Felipe Silva Morales était hors de combat, mais il a atteint le bloc final avec une victoire sur les hôtes Maximo-Gael Ngayap Hambou.

Dans la course pour le bronze, le représentant tchèque de 28 ans attend le numéro un du tournoi Luka Maisuradze de Géorgie, médaillé de bronze aux championnats du monde de l’an dernier. Klammert a longtemps résisté au quatrième homme du classement mondial et a amené le match au « score d’or ». À la troisième minute, Maisuradze a montré sa première action réussie et après six minutes et 22 secondes de combat, il a gagné sur ipon.

La cinquième place était le deuxième meilleur résultat de Klammert en Grand Chelem après le bronze de l’année précédente au tournoi d’Antalya. Elle a également terminé cinquième du Grand Chelem de Tokyo en 2017 et du tournoi de la même catégorie à Ekaterinbourg en 2018.

Adam Kopecký et Jan Svoboda se sont également battus à Paris aujourd’hui dans la catégorie jusqu’à 81 kilogrammes. Kopecký a remporté deux matchs, Svoboda a été éliminé au premier tour. Samedi, le premier match sera la finale pour David Pulkrábek dans la catégorie des moins de 60 kilogrammes.

James Bonnaire

"Pionnier d'Internet. Faiseur de troubles. Amateur passionné d'alcool. Défenseur de la bière. Ninja zombie."