Havertz a marqué lors de la victoire 2-0 de Chelsea sur Lille

Londres (AP) – L’entraîneur de football allemand Thomas Tuchel a franchi une étape importante vers les quarts de finale de la Ligue des champions avec les champions du monde du FC Chelsea.

Ligue des champions

Grâce également à l’homme fort national allemand Kai Havertz, les champions en titre ont battu l’OSC Lille de France 2-0 (1-0) lors du match aller de leurs huitièmes de finale mardi. De plus, le FC Villarreal et la Juventus Turin sont à 1-1 (0-1).

Havertz, qui a remplacé le faible Belge Romelu Lukaku en attaque, a donné l’avantage aux Bleus au Stamford Bridge de Londres pour prendre la tête après seulement huit minutes. L’ancien joueur de Dortmund Christian Pulisic (63 ans) a mis les choses au clair pour les favoris, qui ont deux blessures par malchance. En moins de dix minutes, Mateo Kovacic et Hakim Ziyech sortaient du terrain en boitant.

Le voltigeur français a bien joué, surtout en première mi-temps, mais a rarement posé une menace devant le but, laissant le gardien de Chelsea Edouard Mendy presque inexpérimenté. L’équipe de Tuchel est clairement favorite pour les huitièmes de finale retour à Lille le 16 mars.

© dpa-infocom, dpa:220222-99-244776/2