Leipzig a rempli le rôle de favori, le retour de Kadeřábková à la base n’a pas sauvé Hoffenheim.

CONTIENT DES VIDÉOS

Le Borussia Mönchengladbach a gagné à domicile au 13ème tour de Bundesliga 2:1 contre Hoffenheim et a remporté sa troisième victoire consécutive devant ses fans. Il a commencé le match avec un but juste avant que l’heure ne passe Alassane Appel et même si les visiteurs ont réussi à égaliser quelques instants plus tard, c’est l’équipe locale qui a pris les devants. Nathan Ngoumou, qui a tranché 10 minutes avant la fin du temps de jeu réglementaire. Même la première titularisation n’a pas aidé les Bleu et Blanc à marquer des points Paul Préparé dans le onze de départ depuis une blessure au genou. En revanche, son état de santé ne lui permettait pas de jouer Thomas Fanfaron.

La bonne performance d’Hoffenheim depuis le début de la saison commence lentement à décliner, comme en témoignent ses cinq derniers matches de championnat, où l’équipe bleue et blanche n’a remporté qu’une seule victoire. De plus, ils n’ont pas de bons souvenirs de Mönchengladbach, puisqu’ils ont perdu trois fois de suite sur un score total de 3:12. L’équipe locale voudra rattraper sa grosse défaite contre Dortmund contre son adversaire favori.

Cependant, l’équipe visiteuse a eu une opportunité dangereuse en premier. Kadeřábek a envoyé une passe en boucle derrière la défense adverse, mais Maximilian Beier a failli rater le ballon. Quelques instants plus tard, Kadeřábek a également montré ses capacités défensives en ne laissant pas Florian Neuhaus terminer, qui autrement aurait pu ouvrir le score sur un petit but. Les défenseurs tchèques ont continué à profiter de leur jeu, Anton Stach a tiré un tir puissant après une frappe, mais Moritz Nicolas l’a arrêté avec un arrêt réflexe. De l’autre côté, Kevin Vogt récupérait maladroitement le ballon au milieu, Pléa était prêt derrière lui, mais il tirait haut de volée.

Cependant, le Borussia édenté a gagné après avoir changé d’équipe. Pléa a fait un bon travail dans la surface de réparation et il n’a pu l’arrêter que grâce à une faute d’Ozan Kabak. Étonnamment, le joueur français a lui-même tiré le penalty et a donné l’avantage à son équipe grâce à un contre-coup d’Oliver Baumann. La solution ne tarde pas. Wout Weghorst a atteint le centre des paramètres idéaux de l’atelier Umut Tohumcu et, avec l’aide du gardien Nicolas, a fait des vagues dans le but. A la 80e minute, la défense des visiteurs s’endormit en laissant Ngoumou seul dans une petite surface. Le footballeur français a ensuite attendu la passe de Lucas Netz et a confortablement dégagé le ballon jusqu’à ce qu’il atteigne son but.

Les supporters de Bochum ont remporté la victoire, l’équipe alourdie par le coup négatif a été jugée par le meilleur buteur

Bochum bat Wolfsbourg 3:1 et pour la première fois cette saison, il a célébré une victoire de trois points devant son propre public. Pour tous les tireurs c’était le premier hit de l’année Patrick Osterhage et Bernardo, qui ont ouvert le score du match, se sont même réjouis du premier tir précis sous le maillot bleu et blanc. Les loups ont ensuite confirmé leur forme désespérée sur le terrain extérieur en rentrant chez eux les mains vides pour la sixième fois consécutive. Le représentant tchèque a joué 76 minutes aux côtés de l’équipe déçue Venceslas Noir.

Les footballeurs de Bochum ont amélioré leurs performances lors des derniers matches et ont réussi à remonter des positions de relégation. Cependant, un match nul a quand même sauvé les Blau-Weiss puisqu’ils n’ont réussi à s’imposer qu’une seule fois depuis le début de la saison. Cependant, Wolfsburg est également de bonne humeur pour le duel qui a battu Leipzig au dernier tour et rattrapé la lourde défaite contre Gladbach.

Les Wolves ont été les premiers à menacer le but adverse. À la sixième minute, Lovro Majer a tiré depuis une bonne position, mais son effort technique a dépassé le coin supérieur gauche du but. De son côté, Osterhage a envoyé son équipe devant, qui à la 19e minute a réalisé un superbe dégagement dans la surface et a dégagé le ballon au sol vers le poteau gauche. Le jeu se calme ensuite et ne propose plus d’action intéressante pendant longtemps. Les supporters ont dû attendre la 38e minute pour cela, lorsqu’Anthony Losilla a décoché un tir rebond sur la barre transversale. Cependant, il n’avait pas besoin de le regretter, car peu de temps après, Bernardo reprenait le ballon de la tête sur un corner. En première mi-temps, Mattias Svanberg a réussi un tir séparé.

Kevin Stöger, de l’équipe locale, a débuté la seconde période avec un tir à quelques mètres du but, mais le gardien Koen Casteels n’a eu aucun problème majeur avec ce tir. À la 67e minute, les visiteurs ont obtenu un penalty après un handball de Bernardo dans la surface de réparation. Cependant, l’arbitre avait un avis différent sur la situation et n’a pas accordé de penalty. Wolfsburg a eu le temps de tenter d’égaliser, mais l’effort prometteur de Yannick Gerhardt a été stoppé par un superbe arrêt de Manuel Riemann à la 78e minute. Le gardien de Bochum égalisait six minutes plus tard, sans problème sur le tir du remplaçant Maximilian Wittek. Christopher Antwi-Adjei a été le vainqueur à la 87e minute, dépassant la défense de l’équipe visiteuse et dirigeant le ballon dans le filet.

La formation offensive des Bulls a aggravé la crise extérieure d’Heidenheim. A Leipzig, cela s’est décidé en première mi-temps

Les joueurs de Leipzig ont rattrapé leurs deux défaites consécutives en compétition en battant Heidenheim à domicile 2:1, ce qui les place devant Dortmund à la quatrième place du classement. La victoire des Bulls a été assurée par le duo offensif Loïs Ouvrir – Joseph Poulsen, tandis que le but décisif a été inscrit par le joueur danois, son deuxième en championnat cette saison. Le nouveau venu dans la compétition a prolongé sa misère sur le terrain adverse, où il a perdu six des sept rencontres depuis le début de l’année.

Lorsque les deux rivaux ont participé aux troisième et deuxième compétitions les plus élevées entre 2013 et 2016, ils étaient presque à égalité. Cependant, pour des raisons connues, le premier affrontement consécutif depuis plus de sept ans est clairement favori, l’équipe locale. Depuis, ils se sont imposés parmi l’élite allemande, tandis que les visiteurs, en revanche, ont pu avoir un premier aperçu de la compétition phare de cette année. C’est l’aboutissement de plus de 16 années de travail acharné de l’entraîneur Frank Schmidt, qui détient actuellement le titre d’entraîneur le plus ancien du football allemand.

Leipzig était en pleine activité dès le début du match. Dès la cinquième minute, Openda a trouvé Poulsen sans surveillance dans le but avec une passe en retrait, mais il a tiré au centre du but en direction de Kevin Müller, préparé. À la 24e minute, il parvient à s’éloigner des défenseurs après avoir reçu une bonne passe de Xavi Simons Opendo, mais son tir n’est pas cadré et ne passe pas entre les trois poteaux. L’attaquant belge était de retour en action cinq minutes plus tard, lorsqu’il a obtenu un penalty pour son équipe, qu’il a lui-même facilement transformé. Avant la fin de la mi-temps, Poulsen a fait une percée en passant le ballon à bout portant dans le dos de Müller. Le visiteur Benedikt Gimber a pu marquer un but par contact après un corner.

Les hommes de Marco Rose ont abordé la seconde période avec la même détermination qu’en première période. Après six minutes, Xaver Schlager a presque augmenté l’avance, mais la passe en retour a échoué et il n’a pas pu tirer dans une position difficile. Openda a réussi à le faire quelques instants plus tard, mais à la 77e minute, il a décoché un tir haut depuis une position qui lui a brisé le cou. L’équipe locale n’a plus permis à ses adversaires de menacer son but et a assuré la fin du match.

Ligue allemande – Journée 13 :

Bochum – Wolfsbourg 3:1 (19. Osterhage, 39. Bernardo, 87. Antwi-Adjei – 45.+1 Svanberg)

Leipzig-Heidenheim 2:1 (29. Openda depuis la plume., 44. Poulsen – 45.+2 Gimber)

Mönchengladbach – Hoffenheim 2:1 (58. Pléa z pen., 80. Ngoumou – 60. Weghorst)

Stuttgart – Brême 2:0 (17. Undav, 75. Guirassy du stylo.).