La Hongrie a remporté une dure bataille acharnée contre la France en prolongation – ČT sport – Télévision tchèque

« Chaque fois que l’adversaire marque, nous sommes capables de réagir. Et nous répondons toujours de la meilleure façon. Il ne s’agit pas seulement d’attendre ce qui va se passer et ce qu’il va nous faire. Nous avons pris les choses en main, avons marqué deux buts et forcé et c’est notre façon de gagner le match », a déclaré Bartalis dans une interview pour le site Web de la Fédération internationale de hockey sur glace.

Dès le début, l’attention d’Ylönen est mise à l’épreuve par le dernier héros Bartalis. Bientôt, l’équipe hongroise a également joué un jeu de force, mais sans effet de but. À la septième minute, Galló n’a pas profité de l’occasion. Lorsque la France a obtenu son premier avantage numérique, elle a réussi à ouvrir le score au milieu de la 17e minute. Après une pénalité de 50 secondes, Stipsicz est renvoyé prématurément dans le match par Bertrand. Le Sinner lui-même a tout corrigé à 19:39, lorsqu’il a égalisé d’un tir lointain.

Au début de la seconde période, Ylönen rattrapait Terbócs. À la 26e minute, la Hongrie a joué un avantage numérique à cinq contre trois pendant une minute et quart, mais elle n’a pas réussi à trouver la recette pour Ylönen. Peu de temps après que la France ait repris son souffle, Boudon leur a donné une légère avance sur corner juste avant la mi-temps. Mais à la 34ème minute, Gallet commet une erreur, au lieu d’être son coéquipier, il ne joue que contre le rapide Galló, qui bat d’emblée Ylönen.

Au troisième tour, la Hongrie n’a pas eu recours au jeu de puissance au début. À la 49e minute, après que les Français se soient retrouvés en plein désarroi dans leur propre zone défensive, Gergö Nagy a terminé sur le ballon pour porter le score à trois contre deux, mais Ylönen est resté vigilant. Les deux équipes ont été de plus en plus prudentes quant à la certitude de gagner des points. Et lorsque Texier a décoché son tir à côté du but hongrois, il était clair que le temps normal n’aurait pas décidé du vainqueur.

En prolongation, Texier n’a pas profité d’une autre occasion lorsque Bálizs l’a récupéré. Seules quelques secondes s’écoulèrent et la Hongrie célébra sauvagement le point supplémentaire. Après le tir impromptu d’Erdély depuis le cercle, Bartalis était au bon endroit au bon moment et a décidé du match à 61:22 minutes avec un tir dans un but ouvert.

« Nous avons dit à nos coéquipiers que lorsque nous recevions la rondelle, nous signalions comme si nous allions partir, mais qu’au lieu de cela, nous nous retournions et attaquions. C’est ce que nous avons fait, et c’était presque une situation de deux contre un. En m’arrêtant, la rondelle a rebondi sur moi et j’avais un but ouvert devant moi », a expliqué Bartalis à propos du moment clé.

La France a été frustrée pendant un certain temps, même si elle a marqué lors du troisième match à Tampere. Ils ont joué la prolongation au troisième tour, mais n’ont concédé qu’un deuxième point. « J’ai l’impression que pendant 60 minutes du temps réglementaire, l’adversaire a joué avec plus de détermination et de passion. Difficile de correspondre. Il a également remporté davantage de combats en tête-à-tête. Pour nous, le résultat est vraiment décevant », a déclaré l’attaquant Charles Bertrand.