La Belgique a reçu un coup dur des Pays-Bas, étonnamment la France et le Danemark ont ​​également chuté

Au début de la troisième année de la Ligue des Nations, les footballeurs belges ont subi une défaite 1:4 avec les Pays-Bas dans le groupe d’élite. La championne en titre et championne du monde en titre, la France, a également commencé par une défaite à domicile, s’inclinant face au Danemark 1:2.

Le gardien néerlandais Cillessen a été sauvé par la barre transversale après le tir de Castagne à la 13e minute à Bruxelles. Son coéquipier Lukaku a alors dû déclarer forfait sur blessure. Peu avant la mi-temps, les visiteurs de Bergwijn ont ouvert le score.

En seconde période, « Oranjes » a marqué trois buts. Depay en a plaqué deux, Dumfries en a ajouté un de plus. Au final, la Belgique est au moins sur le déclin. Le but de Castagne n’était pas valable en raison d’un hors-jeu, mais le remplaçant Batshuayi a réduit ce désastre dans la préparation. L’entraîneur Van Gaal n’a même pas perdu un dixième match lors de sa troisième nomination sur le banc néerlandais.

Après une première mi-temps prudente au Stade de France, Benzema a ouvert le score à la 51e minute en dribblant plusieurs défenseurs danois. Cependant, l’avantage de l’équipe locale n’a duré qu’un quart d’heure avant que le remplaçant Cornelius ne réplique. Le même attaquant de Trabzonspor a effectué un revirement à la 89e minute.

Lors de la première de l’entraîneur allemand Rangnick, l’Autriche a gagné 3:0 en Croatie et a mené le groupe A1. Le capitaine Arnautovic a envoyé l’ancien entraîneur de Manchester United Osijek en tête juste avant la mi-temps, entre les 54e et 57e minutes, Gregoritsch et Sabitzer ont donné l’avantage aux Autrichiens.

Au début du groupe C, la Slovaquie a eu du mal contre la Biélorussie, mais a finalement battu les outsiders 1:0. Le match à Novi Sad, en Serbie, a été décidé après une heure par Suslov, qui a remplacé le célèbre Schranz. Almási d’Ostrava a également rejoint le onze de départ, tandis que Spartan Haraslín, Koscelník de Liberec et Chvátal d’Olomouc sont restés sur le banc slovaque.

Ligue des Nations – Étape 1 :

Groupe A1

France – Danemark 1:2 (0:0). Buts : 51. Benzema – 68. et 89. Cornelius.

Croatie – Autriche 0:3 (0:1). Buts : 41. Arnautovic, 54. Gregoritsch, 57. Sabitzer.

1. L’Autriche 1 1 0 0 3:0 3
2. Danemark 1 1 0 0 2:1 3
3. France 1 0 0 1 1:2 0
4. Croatie 1 0 0 1 0:3 0

Groupe A4

Belgique – Pays-Bas 1:4 (0:1). Buts : 90.+3 Batshuayi – 51. et 66. Depay, 41. Bergwijn, 62. Dumfries.

1. Néerlandais 1 1 0 0 4:1 3
2. Pologne 1 1 0 0 2:1 3
3. Pays de Galles 1 0 0 1 1:2 0
4. la Belgique 1 0 0 1 1:4 0

Groupe C3

Kazakhstan – Azerbaïdjan 2:0 (0:0). Buts : 50e et 60e d’Ajmbetov.

Biélorussie – Slovaquie 0:1 (0:0). Buts : 61. Souslov.

1. Kazakhstan 1 1 0 0 2:0 3
2. Slovaquie 1 1 0 0 1:0 3
3. Biélorussie 1 0 0 1 0:1 0
4. Azerbaïdjan 1 0 0 1 0:2 0

Groupe D1

Lettonie – Andorre 3:0 (1:0). Buts : Uldrikis 9e et 81e, J. Ikaunieks 85e à domicile.

Liechtenstein – Moldavie 0:2 (0:1). Buts : 5. Nicolaescu du pen., 90.+2 Bolohan.

1. Lettonie 1 1 0 0 3:0 3
2. Moldavie 1 1 0 0 2:0 3
3. Liechtenstein 1 0 0 1 0:2 0
4. Andorre 1 0 0 1 0:3 0