France – Slovénie 3:2, un volleyeur français lance une balle de match contre l’équipe slovène au Mondial et gagne en cinq sets

La France était sur le point de perdre dans le quatrième set du marathon. À trois reprises, ils ont nié la possibilité que l’équipe slovène mette fin au match, mais ils ont riposté et ont forcé un tie-break avec une victoire de 36:34. Dans le set décisif, les favoris ont déjà dominé, le remportant 15:7, et avec cinq points, ils sont en tête de leur tableau de groupe.

Après la défaite de vendredi face à Cuba 3:2, le Brésil a marqué le nombre total de points du Groupe B aujourd’hui. L’équipe, qui a disputé cinq finales de Coupe du monde précédentes et remporté trois victoires, a battu le Japon 3-0.

Dans le groupe C à Katowice, le favori national et les volleyeurs américains ont également enregistré une victoire unanime 3:0 lors du deuxième duel. La Pologne, à la recherche d’un troisième titre consécutif, a battu le Mexique, les finalistes de la Ligue des Nations des États-Unis ont battu la Bulgarie.

24 équipes réparties en six groupes jouent dans le championnat. Les deux meilleures équipes de chaque groupe et les quatre meilleures équipes classées troisièmes se qualifieront pour les 16 derniers, le tournoi culminant le 11 septembre. L’équipe nationale tchèque a été absente de la Coupe du monde pour la troisième fois consécutive.