Chronologie sportive de 2021

Pour la 31e fois, le Bayern a remporté le trophée de champion de Bundesliga. Photo : Sven Hoppe/dpa (Image : dpa)
(Photo : Sven Hoppe/dpa)

Francfort/Main – Championnat d’Europe de football, Jeux olympiques d’été à Tokyo – seuls deux temps forts de l’année sportive 2021 comptent. Et en deuxième année, un compagnon indésirable : la pandémie de coronavirus.

Celui-là
seconde Une partie de la revue annuelle sportive 2021:

02.05. Les présidents des associations nationales et régionales de l’Association allemande de football ont appelé le président de la DFB, Fritz Keller, à démissionner.

03.05. Mark Selby devient champion du monde de snooker pour la quatrième fois à Sheffield.

07.05. Eisbären Berlin est champion d’Allemagne de hockey sur glace pour la huitième fois.

08.05. Le FC Bayern Munich est le champion du football allemand pour la 31e fois.

05/11 1. Le FC Köln a recruté l’entraîneur Steffen Baumgart pour débuter la nouvelle saison.

13/05 La finale de la Ligue des champions sera déplacée d’Istanbul à Porto en raison d’un coronavirus.

13/05 Le Borussia Dortmund a remporté la finale de la Coupe DFB 4-1 contre le RB Leipzig.

15/05 L’attaquant du Bayern Robert Lewandowski égale le record de cette saison de 40 buts en Bundesliga. Une semaine plus tard, il a dépassé l’ancien détenteur du record Gerd Müller.

16/05 Brême s’est séparé de l’entraîneur-chef Florian Kohfeldt avant la 34e journée. L’ancien entraîneur à succès Thomas Schaaf a pris la relève.

17/05 Fritz Keller démissionne de la présidence de la DFB.

17/05 Le gardien Marc-André ter Stegen a annulé sa participation au Championnat d’Europe de football en raison d’une blessure. Marco Reus n’était pas là non plus.

19/05 Bayer Leverkusen a signé Gerardo Seoane comme entraîneur-chef pour la saison à venir.

19/05 Mats Hummels et Thomas Müller, longtemps absents, sont à nouveau convoqués pour la Coupe d’Europe. Pendant ce temps, le champion du monde de Rio Sami Khedira a mis fin à sa carrière active.

22.05. Le Werder Brême a été relégué de la Bundesliga. Le lendemain, le VfL Bochum et Greuther Fürth ont terminé l’ascension.

23/05 Max Mosley, directeur de longue date de la Fédération mondiale de l’automobile, décède à l’âge de 81 ans.

25/05 Hansi Flick deviendra le nouvel entraîneur national après le Championnat d’Europe de football, en remplacement de son ancien patron Joachim Löw.

26/05 Le secrétaire général Friedrich Curtius quitte l’Association allemande de football.

26/05 L’entraîneur de Wolfsburg, Oliver Glasner, est transféré à Francfort. Mark van Bommel arrive au VfL.

27/05 Zinedine Zidane quitte le Real Madrid en tant qu’entraîneur.

29/05 1. Le FC Köln reste en Bundesliga grâce à la relégation contre Holstein Kiel.

29/05 Chelsea FC et Thomas Tuchel remportent la Ligue des champions. Le joueur national Kai Havertz marque le but gagnant.

31/05 La joueuse de tennis Naomi Osaka annonce sa retraite de l’Open de France après des discussions sur son boycott de la presse.

01.06. Karl-Heinz Rummenigge mettra fin à son contrat de PDG du FC Bayern Munich le 30 juin.

04.06. Quatre matches du Championnat d’Europe de football à Munich se joueront devant 14 400 spectateurs chacun.

06.06. L’équipe nationale allemande de hockey sur glace a perdu le bronze aux Championnats du monde de Riga et donc sa première médaille en 68 ans.

06.06. Après une victoire 1-0 contre le Portugal, l’équipe nationale allemande U-21 est devenue championne d’Europe de football pour la troisième fois.

11.06. L’Italie a remporté le match d’ouverture du Championnat d’Europe de football 3-0 contre la Turquie.

12.06. Christian Eriksen s’est effondré lors du match d’ouverture du Danemark contre la Finlande et a dû être relancé sur le terrain.

13.06. Après avoir battu le FC Bayern en finale, Alba Berlin est championne d’Allemagne de basket pour la dixième fois.

15.06. L’équipe nationale allemande de football a perdu 1-0 face aux champions du monde de France au début du Championnat d’Europe.

16.06. Le président Alfons Hörmann a annoncé son départ de la Confédération allemande des sports olympiques en décembre.

19.06. L’Allemagne a remporté son deuxième match de qualification pour le Championnat d’Europe contre le Portugal, champion d’Europe, 4:2.

22.06. Le stade de Munich peut ne pas être éclairé aux couleurs de l’arc-en-ciel lors du match de championnat d’Europe entre l’Allemagne et la Hongrie. L’UEFA a rejeté la demande correspondante.

23.06. Grâce à une victoire 2-2 contre la Hongrie, l’équipe nationale s’est qualifiée pour les huitièmes de finale de la Coupe d’Europe.

27/06 THW Kiel est champion d’Allemagne de handball pour la 22ème fois.

29.06. L’équipe nationale allemande de football a perdu 2-0 contre l’Angleterre à Wembley et a été éliminée en huitièmes de finale.

© dpa-infocom, dpa:211226-99-505837/3