Worley est passé de la troisième place pour remporter sa première épreuve de Coupe du monde

La skieuse française Tessa Worley a remporté le premier slalom géant de la Coupe du monde de cette année à Sölden, en Autriche. Il laisse derrière lui Brignone et Shiffrin.

Soldé – L’actuelle championne du monde Tessa Worley a remporté le slalom géant de Sölden au début de la Coupe du monde de ski alpin. La skieuse française a laissé l’Italienne Federica Brignone et la championne olympique et gagnante du classement général Mikaela Shiffrin des États-Unis sur le glacier autrichien.

Worley, 29 ans, a remporté la treizième coupe de sa carrière et encore une fois en slalom géant, qui est sa discipline la plus forte. Le double champion du monde a remporté sa première victoire à Sölden en signant le meilleur temps dans le deuxième tour, après quoi il a pris la tête du classement depuis la troisième place. Il a battu Brignone, qui menait après le premier tour, de 35 centièmes de seconde.

« C’était dur, mais c’est toujours comme ça que ça se passe à Sölden », a déclaré Worley, qui est le premier vainqueur français en 25 ans d’histoire de la Sölden Cup. C’est incroyable d’avoir réussi à le faire, mais je sais que la saison est encore longue.

Shiffrinová, la meilleure skieuse des deux dernières saisons, a terminé troisième avec une distance de 94 au cent. La championne olympique de Pyeongchang a devancé la petite globe-trotteuse de l’hiver dernier, l’Allemande Viktoria Rebensburg, à la quatrième place par cinq cents.

« Le ski d’aujourd’hui n’a pas été très bon, mais j’ai travaillé dur et je suis plutôt content. C’était un défi, mais je pense que nous sommes tous heureux de retrouver le rythme de la course », a déclaré la star de 23 ans. Shiffrin.

Les skieuses ont dû faire face à une mauvaise visibilité due à la neige et au brouillard, notamment lors de la première manche. Le match d’ouverture était le dernier match de l’unique représentante tchèque de Sölden, Gabriela Capová, qui a terminé 59e et était loin derrière le top 30.

Dimanche, les hommes, dont Ondřej Berndt, devront disputer le slalom géant à Sölden. Cet événement est menacé par les vents violents qui devraient se produire.

Course d’ouverture du Championnat du monde de ski alpin à Sölden :

Femmes – slalom géant :

1. Worley (France) 2:00,51 (59,11+1:01,40), 2. Brignone (It.) -0,35 (58,71+1:02,15), 3. Shiffrin (USA) -0,94 (59,31+1:02,14), 4. Rebensburg (Allemagne) -0,99 (58,95+1:02,55), 5. Brunner (Autriche) – 1,93 (59,65+1:02,79) et Mowinckelová (Nor.) -1,93 (59,61+1:02,83), 7. Holdenerová (Suisse) -2,31 (1:00,43+1:02,39), 8. Lysdahlová -2,47 (1:00,58+1:02,40), 9. Stjernesundová -3,04 (1:01,85+1:01,70), 10. Haugenová (tous Nor.) -3,11 (1:01,14+1:02,48), …au premier tour 59. Capova (République tchèque) 1:05.31.

James Bonnaire

"Pionnier d'Internet. Faiseur de troubles. Amateur passionné d'alcool. Défenseur de la bière. Ninja zombie."