Voici ce que les sports d’hiver apportent le dimanche

Le temps de jeu à domicile pour les sauteurs à ski, luges et bobsleighs Klingenthal, Altenberg et Winterberg est presque terminé. La dernière course de Coupe du monde des biathlètes s’est déroulée à Hochfilzen.

Avec une nouvelle formation avec le vainqueur du sprint Johannes Kühn, les biathlètes allemands courent le relais à Hochfilzen, en Autriche.

Lors de leurs matchs à domicile à Winterberg, Altenberg et Klingenthal, les coureurs de bobsleigh autour du vainqueur de la série Francesco Friedrich, les traîneaux autour du champion olympique Felix et les sauteurs à ski avec le leader de la Coupe du monde Karl Geiger au sommet ont voulu convaincre.

biathlon

Coupe du monde à Hochfilzen, Autriche

11h45 : relais 4 x 7,5 km hommes (ARD et Eurosport)

14h30 : Course poursuite 10 km, Femmes (ARD et Eurosport)

Le vainqueur du sprint Johannes Kühn a été nominé pour le relais masculin allemand pour la première fois cet hiver. Le joueur de tennis bavarois de 30 ans a pris la deuxième place. Erik Lesser, Roman Rees et Philipp Nawrath complètent le quatuor. Dans la poursuite, l’ancienne championne du monde Denise Herrmann a commencé à une minute et demie derrière la gagnante du sprint Hanna Sola, de Biélorussie. Vanessa Hinz a mené 1:19 minutes. Franziska Preuss a dû rattraper son retard à 1:39 minute.

ski dans les Alpes

Coupe du monde à Val d’Isère, France

09h30 : Slalom messieurs, première manche (Eurosport et ARD)

13h : Slalom messieurs, 2ème manche (Eurosport et ARD)

Coupe du monde à St. Moritz, Suisse

10h30 : Super-G dames (Eurosport et ARD)

Linus Straßer est le plus grand espoir des cinq Allemands partants en slalom à Val d’Isère. Ayant récemment lutté contre une infection gastro-intestinale, le joueur de 29 ans n’est peut-être plus en forme à 100 %. Kira Weidle est à nouveau candidate au top 20 du Super G féminin à St Moritz après avoir terminé samedi 19. La Suissesse Lara Gut-Behrami et l’Italienne Sofia Goggia doivent se remettre sur les rails de la victoire.

saut à ski

Coupe du monde à Klingenthal, Allemagne

16h : Grand tremplin hommes (ARD/Eurosport)

Le tournoi Four Hills approche également pour Karl Geiger et Markus Eisenbichler. Avant la répétition à Engelberg, en Suisse, la semaine prochaine, la grande finale du match à domicile à Klingenthal est déjà à l’ordre du jour. Geiger et Eisenbichler se battent à nouveau pour une place sur le podium. Pour les femmes qui ont déjà des célibataires le vendredi, le week-end est terminé. Katharina Althaus a pu à nouveau prouver sa forme en terminant au moins à la troisième place samedi.

Combinaison nordique

Coupe du monde à Otepää, Estonie

12h30 : saut de côte ordinaire femme

13h45 : Saut de côte normal messieurs (Eurosport)

15h30 : Course de dix kilomètres (Eurosport)

16h30 : course de cinq kilomètres femmes

Le combineur allemand est bon, Jarl Magnus Riiber est meilleur. Samedi, alors que le format de départ groupé inhabituel démarrait en raison de la météo, la Norvégienne a encore une fois montré sa classe supplémentaire. Tant sur les pistes de ski de fond que sur les collines, Riiber s’impose avec un record quotidien et célèbre une victoire souveraine à Otepää. Le dimanche également, il y a des programmes complets en Estonie avec un chacun pour les femmes et les hommes.

Langlauf

Coupe du monde à Davos, Suisse

11h40 : 15 kilomètres nage libre messieurs (Eurosport 2)

14h00 : 10 kilomètres nage libre femmes

La compétition de sprint était encore une fois simple pour l’équipe allemande. Maintenant, au moins à long terme, les 10 premiers placements doivent être atteints. Pour l’entraîneur de l’équipe nationale Peter Schlickenrieder, la station de Davos n’est qu’un échauffement pour les matchs à domicile à Dresde et le Tour de Ski qui suivra après Noël.

Bob

Coupe du monde à Winterberg, Allemagne

9h : Traîneau à deux, femmes, premier tour

10h30 : Traîneau à deux, femmes, 2ème tour

13h30 : traîneau à quatre personnes, premier tour

15h00 : luge 4 places, 2ème descente (ARD : 9h10 et 13h / 14h10 et 15h25)

Laura Nolte veut s’appuyer sur les bons résultats sur sa piste à domicile avec Deborah Levi. La championne olympique Mariama Jamanka chevauche la sprinteuse la plus rapide d’Allemagne Alexandra Burghardt pour la deuxième fois cet hiver. Après son succès de la veille, Francesco Friedrich vise sa 60e victoire en Coupe du monde en traîneau à quatre.

traîneau

Coupe du monde à Altenberg, Allemagne

09h15 : Siège unique, messieurs, premier tour

10h55 : Siège unique, hommes, 2e tour

13h00 : Staffel, Mixte (ARD 10h00 et 13h10 / 17h00)

Felix Loch a de bons souvenirs des voies ferrées exigeantes dans les monts Métallifères. La saison dernière, il s’est hissé à la première place avec un match final féroce à partir de la 17e place. Les moments de bonheur aussi inhabituel sont rares, même pour le meilleur luge allemand. Cette saison, il attend toujours sa première victoire en Coupe du monde. Johannes Ludwig, quant à lui, cherche à faire de sa troisième victoire cet hiver un parfait.

Planche de surf

Coupe du monde à Bannoye, Russie

8h30 : Slalom parallèle dames et messieurs (Eurosport 2)

Après un bon début de saison samedi, les pilotes allemands cherchent à revenir aux avant-postes. Les vainqueurs de la Coupe du monde Ramona Hofmeister et Stefan Baumeister ont terminé deuxièmes du slalom géant parallèle, Carolin Langenhorst troisième. Melanie Hochreiter a enfreint les normes olympiques nationales. Le quatuor peut désormais courir assez librement en slalom parallèle.

11h05 : chasse en équipe, messieurs

Joel Dufter a intégré le groupe A des 20 meilleurs sur 1000 mètres. Inzell vise maintenant la qualification pour les Jeux olympiques d’hiver de Pékin. L’entraîneur national Helge Jasch pense qu’il peut réussir après que Dufter soit récemment devenu convaincu de la force de la course dans le sprint de 500 mètres. Claudia Pechstein et Michelle Uhrig cherchent à maintenir leurs chances olympiques dans la course de départ groupé après avoir terminé onzième et huitième à la Coupe du monde à Salt Lake City la semaine précédente.

Et vice versa:

11h30 : Ski Freestyle : Coupe du Monde de Ski Cross, Ski Cross Hommes, Val Thorens Femmes (France)

13h00 : Ski acrobatique : Pistes de bosses parallèles Coupe du monde, pistes de bosses parallèles hommes, Idre femmes (Suède)

© dpa-infocom, dpa : 211211-99-348246 / 4