Un autre favori est en dehors de la Coupe de France. Marseille a été relégué en deuxième division

Les voies du destin sont imprévisibles. En 16es de finale de la Coupe de France, les footballeurs marseillais ont battu le célèbre PSG, ne perdant qu’une manche de plus face à la deuxième division d’Annecy, qui a également terminé dixième de sa compétition. Ils ont réussi à égaliser à la sixième minute du temps réglementaire et à envoyer le match aux tirs au but, mais ils ont échoué après huit nuls. Avec Annecy, Nantes, Toulouse et Lyon, précédemment connus, se sont qualifiés pour les demi-finales.

Marseille est entré idéalement dans le match. Ils ont pris les devants après une demi-heure lorsque Jordan Veretout a ouvert le score. Même avant la fin de la première mi-temps, Malinovovskij aurait pu augmenter l’avance, mais son coup franc vient de toucher la barre transversale et dans l’action suivante, il se dirige vers le filet latéral.

Après la pause, les invités ont étonnamment réussi à égaliser. Moise Sahi a redressé le ballon à gauche dans la surface et a ajusté le score à 1:1 avec un tir du droit sur le poteau. Six minutes plus tard, les supporters marseillais ont eu un choc encore plus grand. Kevin Mouanga a bondi sur un centre d’un corner et a dirigé le ballon dans le filet.

Lorsque Sánchez n’a pas converti son penalty à la 84e minute, les choses sont allées à une élimination embarrassante. Pourtant, Marseille a réussi à le retarder dès la sixième minute du temps réglementaire. François Mughe a fait 2:2 avec un tir technique dans la lucarne.

Mais l’équipe locale n’a pas pu organiser de penalty. Ils n’ont pas changé leurs efforts dans les séries trois et huit, ce qui s’est avéré être leur destin.