Rue de Paris. Germain – Lyon 4:1, les footballeurs du PSG battent Lyon et augmentent leur avance à onze points

St. Germain a gagné comme l’automne à Lyon 4-1, même si l’entraîneur Luis Enrique n’a pas fourni sa plus grande star, Mpappé. Cette fois aussi, les champions ont marqué quatre buts avant la pause. Le Portugais Ramos a marqué deux buts. Les deux équipes se retrouveront en fin de saison en finale de coupe.

Brest s’est incliné à Lyon au dernier tour, malgré deux buts d’avance à une demi-heure de la fin, et voilà à nouveau vide. Le Suisse Zakaria et le Japonais Minamino l’ont marqué, les deux buts étant confirmés par l’arbitre vidéo. Les visiteurs ont conservé leur avance malgré la perte de deux joueurs suite à des cartons rouges dans une finale tendue. Le Marocain Seghir a renversé son adversaire dans un combat après l’arrêt du jeu, et le Côte d’Ivoire Singo a également été expulsé pour conduite antisportive.

Les joueurs lillois, après avoir été éliminés de la Conference League lors des tirs au but face à Aston Villa, ont battu Strasbourg 1-0 grâce à l’attaquant canadien David, deuxième derrière Mbappé au classement des meilleurs buteurs avec 17 buts. Reims a perdu à domicile contre Montpellier 1:2, le représentant jordanien At-Tamarí a finalement marqué le but vainqueur.

Même si l’Olympique de Marseille est en demi-finale de la Ligue Europa, il ne réalise pas de bonnes performances en Ligue française. A Toulouse, il était au bord d’une quatrième défaite consécutive. Ce n’est qu’à la sixième minute du temps réglementaire que l’attaquant camerounais Moumbagna a sauvé au moins un point, remplaçant le meilleur buteur du club, le Gabonais Aubameyang, après une heure de jeu.

Les footballeurs havrais se sont inclinés 0 à 1 à domicile face aux Mets dans la bataille des nouveaux venus menacés de relégation. Ils ont prolongé leur séquence sans victoire à cinq matchs et ont chuté au seizième rang, ce qui signifie les séries éliminatoires à la fin de la saison régulière. Le seul but du match a été marqué par l’attaquant géorgien Mikautadze, qui s’est montré en pleine forme ces derniers temps. Il a marqué cinq buts en trois tours.

Ligue française de football – 30ème journée :
Lille-Strasbourg 1:0 (12. David)
Reims–Montpellier 1:2 (66. Agbadou–26. Sagnan, 87. At-Tamarí)
Le Havre–Mety 0:1 (46. Mikautadze)
Brest-Monaco 0:2 (40. Zakaria, 49. Minamino)
Toulouse-Marseille 2:2 (45.+2 Nicolaisen, 82. Gboho – 38. Onana, 90.+6 Moumbagna)
Rue de Paris. Germain–Lyon 4:1 (Ramos 32e et 42e, Matič 3e, Beraldo 6e – Nuamah 37e).
1. Rue de Paris. Germaine 29 19 9 1 69:25 66
2. Monaco 29 16 7 6 55:38 55
3. Brest 30 15 8 7 44:29 53