Résultats de la Coupe du monde de hockey 2023 : comment s’est déroulé le championnat du monde

Le Canada a remporté la médaille d’or, battant l’Allemagne 5:2 lors du match final. Dans le match pour la troisième place, la Lettonie a battu les États-Unis 4-3 en prolongation pour célébrer une médaille historique lors de ce grand événement.

Résultats tchèques au Championnat du monde de hockey 2023

L’équipe tchèque a terminé à la huitième place du championnat de cette année. Le Championnat du monde de hockey s’est terminé pour l’équipe nationale par une élimination en quarts de finale, où elle a perdu contre les États-Unis 3-0.

jeudi 25/05 / 15h20 Quart de finale AMÉRICAINS-RÉPUBLIQUE TCHÈQUE 3:0

Les résultats des séries éliminatoires et les résultats complets ainsi que le tableau des groupes de base que vous pouvez trouver ci-dessous dans l’article.

28/05 / 19h20 Tampere Canada-Allemagne 5:2

Quels ont été les résultats du groupe de référence ?

Les groupes de base pour la Coupe du Monde ont été constitués selon le rang IIHF. À l’origine, la République tchèque devait jouer dans le groupe A à Tampere, mais à la demande des organisateurs, elle a été échangée avec l’équipe nationale américaine et a joué à Riga dans le groupe B. L’équipe nationale tchèque s’est qualifiée pour les quarts de finale depuis la 4e place. lieu.

Quand et où c’est-il produit

87e Championnat du monde de hockey sur glace se déroulant du vendredi 12 mai au dimanche 28 mai 2023. La Finlande a de nouveau accueilli, cette fois aux côtés de la Lettonie. Il a été joué à nouveau à la Nokia Arena de Tampere et à la Riga Arena de la capitale lettone.

Le championnat de hockey devait initialement avoir lieu à Saint-Pétersbourg. Saint-Pétersbourg en Russie en 2023. En raison de l’invasion de l’Ukraine par la Russie, la Fédération internationale de hockey sur glace (IIHF) a attribué le tournoi à Tampere et Riga.

Où aura lieu le Championnat du monde de hockey dans les années à venir

Date, programme, logo ou vente de billets : ce que nous savons jusqu’à présent sur le Championnat du monde de hockey 2024 en République tchèque se trouve dans l’article ci-dessous.

Nominations au Championnat du monde de hockey 2023

• Gardien de but: Šimon Hrubec (ZSC Lions/Suisse), Marek Langhamer (Tampere/Finlande), Karel Vejmelka (Arizona/NHL)
  • Défenseur: Tomáš Dvořák (Pardubice), Jan Košťálek (Pardubice), Michal Kempný (Sparte), David Němeček (Sparte), Tomáš Kundrátek (Kometa Brno), Michal Jordán (Rapperswil-Jona/Suisse), Ronald Knot (Tucson/AHL), Jakub Zboril (Boston/LNH)
  • Attaquant: David Tomášek (Sparte), Vladimír Sobotka (Sparte), Ondřej Beránek (Karlovy Vary), Jiří Černoch (Karlovy Vary), Lukáš Sedlák (Pardubice), Filip Chlapík (Ambri-Piotta/Suisse), Michael Špaček (Ambri-Piotta/ Suisse), Jiří Smejkal (Oskarshamn/Suède), Jakub Flek (Kometa Brno), Daniel Voženílek (Ocelarí Třinec), Roman Červenka (Rapperswil-Jona/Suisse), Martin Kaut (San Jose/NHL), Dominik Kubalík (Détroit/NHL ), Filip Chytil (Rangers de New York/LNH)

Championnat du monde de hockey 2022

Lors du dernier championnat du monde, la Finlande est devenue championne du monde en battant le Canada en prolongation 4:3. Après un troisième tour sensationnel, l’équipe nationale tchèque a remporté la médaille de bronze après avoir battu les États-Unis 8:4.

Histoires de l’histoire du hockey

.

List News a préparé une série d’articles sur l’histoire des championnats de hockey. Où est née la passion du hockey, quand les Tchèques sont-ils devenus champions ? Histoires inconnues de l’histoire de ce sport.