Première dans l’histoire. Le Danemark réalise un triplé en or à la Coupe du monde et venge la défaite olympique de la France – ČT sport – Télévision tchèque

Le Danemark, qui n’a perdu qu’un point en neuf matches nuls contre la Croatie sur l’ensemble du tournoi, n’a pas perdu un seul match devant une foule de plus de 23 000 spectateurs. Ils menaient de quatre buts en première mi-temps, mais la France a réduit le déficit à un but avant la mi-temps.

Intervention de Niklas Landin à sept heures :

Juste après la pause, les sextuples champions du monde ont égalisé, mais le Nord a rebondi et n’a pas lâché la tête cette fois. Avec dix buts, le meilleur buteur du match, Rasmus Lauge Schmidt, a contribué à une victoire danoise entièrement soutenue par Simon Pytlick et Mathias Gidsel. En revanche, le meilleur tireur de l’histoire de la Coupe du monde, Mikkel Hansen, n’a marqué qu’un seul but, et Karabatic, à la recherche d’une cinquième médaille d’or record, est sorti les mains vides.

Le gardien remplaçant Kevin Möller a effectué plusieurs arrêts importants en seconde période. La star Niklas Landin a de nouveau marqué à 32:29 et a commencé les célébrations danoises avec sept attrapés.

Sans Gottfridsson et ses médailles

L’équipe locale a été privée du soutien traditionnel de Jim Gottfridsson, qui s’est cassé la main en quart de finale contre l’Egypte. Devant une foule de plus de 20 000 personnes, l’ailier Hampus Wanne l’a remplacé avec neuf buts, mais à l’autre bout, le pivot Adria Figueras a marqué le même décompte.

Les Espagnols ont effacé le déficit de quatre buts peu de temps après avoir changé d’équipe et ont immédiatement pris les devants eux-mêmes. Les médaillés d’argent en titre, la Suède, ont compliqué leurs chances d’égalisation en effectuant un remplacement erroné à la fin, après quoi ils ont perdu leur avantage numérique.

L’Allemagne a renforcé sa réputation en Coupe du monde

Par rapport au dernier championnat, la puissance du handball s’est considérablement améliorée. L’Allemagne a pris la 12ème place en Egypte, maintenant elle prend la cinquième place. Ils ont battu la Norvège 28:24. Les nordistes n’ont jamais pris la tête d’un match et les hommes d’Alfred Gíslason ont ensuite gagné très confortablement. L’Allemagne a été assistée par trois buteurs de cinq buts – Johannes Golla, Kai Hafner et Luca Witzke.

Andreas Wolff et son 100e arrêt en Coupe du monde :

Le gardien allemand Andreas Wolff a franchi une étape intéressante. Il a obtenu plus de 100 points d’arrêt dans le championnat. La dernière fois que le Français Thierry Omeyer a marqué trois points, c’était il y a huit ans lors de la Coupe du monde au Qatar.

Ce n’est que dans la deuxième prolongation que l’Egypte l’a célébré

La septième place a été prise par les Égyptiens, comme il y a deux ans dans le championnat à domicile. Ils ont battu la Hongrie juste après la deuxième prolongation 36:35. Les Africains ont perdu une avance de trois buts dans les cinq dernières minutes du temps réglementaire. Mohamed Sanad a marqué le vainqueur dans un temps supplémentaire spectaculaire.