Messi et Hakimi ont fait volte-face. Le PSG mène le championnat de France avec 8 points

Les footballeurs du Paris Saint-Germain renouent avec une série de victoires après deux défaites. Ils ont gagné contre Montpellier mercredi et ont fait volte-face contre Toulouse samedi, grâce à Hakimi et Messi. Grâce à cela, le grand club parisien compte déjà huit points d’avance en tête du classement de la Ligue 1.

L’avance des Parisiens s’était réduite à seulement quatre points après vingt tours, mais Lens avait faibli lors des deux derniers tours, laissant le PSG une fois de plus confortablement au sommet du championnat français. Mais la victoire à domicile de samedi contre Toulouse a été tout sauf facile.

Les visiteurs ont pris les devants grâce au but de van den Boomen à la 20e minute. Cependant, Achraf Hakimi a réussi à égaliser avant la pause grâce à un but hors de la surface de réparation. Après la mi-temps, Lionel Messi a également marqué de la même manière, qui a été aidé par Hakimi pour marquer, et les Parisiens ont maintenu leur mince avantage jusqu’au bout. Grâce à une deuxième victoire consécutive, ils mènent la Ligue 1 avec huit points d’avance sur Marseille. Cependant, Lens peut atteindre un écart de six points s’il organise le match de dimanche à Brest.

Les deux autres matches de samedi se sont soldés par des victoires pour les visiteurs. Lyon a réussi à gagner 3:1 à Troyes et Lille a également gagné 3:1 à Rennes lors des cinquième et sixième matches. Grâce à cela, les Dogues se rapprochent de la cinquième position de Rennes de deux points. La cinquième place est la dernière place qui garantit la qualification pour la Coupe d’Europe.