Même pour la deuxième fois de la saison en Ligue française, les footballeurs du PSG n’ont pas suffi face à Rennes

Renouveler: 19/03/2023 23:08
Délivré par:

Paris – Paris Saint Footballeur Germain a perdu 0:2 en Ligue française contre Rennes, qui les a battus pour la deuxième fois cette saison. Après leur première défaite à domicile, les champions en titre sont en tête du classement avec sept points d’avance sur Marseille, mettant ainsi fin à une série de 19 matches sans défaite de Reims.

Peu avant la pause, l’attaquant de l’équipe nationale camerounaise Toko Ekambi a créé la surprise en battant les géants parisiens. A la 48ème minute, Kalimuendo a réussi à profiter d’un centre précis d’Ugochukwu pour assurer la victoire des visiteurs.

Après s’être imposés 1-0 mi-janvier, les Rennais ont également remporté leur deuxième match de championnat face à face. Seuls Nancy lors de la saison 2011/12 et Monaco lors de la saison 2020/21 ont pu y parvenir à l’ère du leadership du PSG au Qatar.

Les visiteurs occupent la cinquième position du classement, ce qui garantit toujours une participation à la coupe, avec un point d’avance sur Lille.

Reims a perdu pour la première fois depuis septembre. Avec cette victoire, l’Olympique repasse à la deuxième place et réduit l’écart avec le PSG. Balogun, meilleur buteur national, a ouvert le score après moins d’un quart d’heure de jeu avec son 17ème but de la saison. Même le meilleur buteur marseillais, Sánchez, n’a pas été gêné et a renversé la situation avec ses 11e et 12e buts avant la pause.

Reims a quitté la compétition de championnat avec une défaite pour la première fois depuis le 18 septembre de l’année dernière, lorsqu’ils s’étaient inclinés à domicile contre Monaco 0:3. Ils sont neuvièmes du classement et sept points derrière le classement de la coupe.

Résultats du 28ème tour du championnat de France de football

Ajaccio – Monaco 0:2 (27. Ben Yedder, 84. Diatta), Montpellier – Clermont 2:1 (61. et 72. Wahi – 32. Chauí), Nice – Lorient 1:1 (78. Laborde – 30. Meite ), Strasbourg – Auxerre 2:0 (5. Nyamsi, 86. Diallo), Troyes – Brest 2:2 (34. Ripart, 38. Rony Lopes – 30. Lees-Melou, 75. Del Castillo depuis la plume.), Paris St. Germain – Rennes 0:2 (45. Toko Ekambi, 48. Kalimuendo), Reims – Marseille 1:2 (13. Balogun – 16. et 29. Sánchez).