Macháč ne jouera pas le deuxième tour à Barcelone, il s’est retiré du tournoi pour cause de maladie

CTK

Mis à jour 18/04/2024 0:12

La joueuse de tennis Karolína Plíšková a terminé au deuxième tour du tournoi de Rouen. Lorsque l’ancienne championne de l’US Open, Sloane Stephens, a rempli le rôle de sixième tête de série, elle a perdu 3-6, 2-6 en 71 minutes sur terre battue française après un début prometteur. Tomáš Macháč s’est retiré pour cause de maladie du tournoi de Barcelone, où il devait jouer le deuxième tour contre l’hôte espagnol Alejandro Davidovich.

Plíšková n’a pas pu s’appuyer sur le premier tour contre l’Américaine, où elle a remporté sa première victoire sur le circuit WTA depuis février contre la qualifiée Polina Kuděrmětová.

L’ancien numéro un mondial a récolté huit doubles fautes et a perdu contre Stephens pour la sixième fois lors du septième match qui les opposait.

Macháč, 23 ans, a débuté la saison sur terre battue en Catalogne et a battu mardi le Chinois Shang Yuncheng 6:4, 6:4 au premier tour.

Le 50ème joueur mondial arrive à Barcelone après la performance de sa vie au Masters de Miami, où il a atteint les quarts de finale.

Davidovich, onzième tête de série, s’est qualifié pour le troisième tour sans opposition grâce au retrait de Macháč. Il y affrontera le vainqueur du match entre le Serbe Dušan Lajović et le Français Ugo Humbert.

Le deuxième tour a marqué la fin pour Rafael Nadal, qui est revenu sur le terrain après s’être blessé lors de son tournoi à domicile.

Le douze fois champion apparaissant sur le circuit ATP pour la première fois depuis janvier a perdu contre l’Australien Alex De Minaur, quatrième tête de série, en moins de deux heures 5:7, 1:6.

Le deuxième match de l’année de Nadal, 37 ans, sur la surface la plus populaire, où il a remporté 14 titres du Grand Chelem au cours de sa carrière à Roland-Garros, ne s’est pas bien passé. Contre le numéro 11 mondial De Minaur, il a commis 47 fautes directes et n’a joué que onze tirs gagnants.

Tournoi de tennis masculin à Barcelone (terre battue, subvention 2 938 695 euros) :

Simple – 2ème mi-temps : Davidovitch (11-Sp.) – Machac (République tchèque) pas de combat, Ruud (3-Nor.) – Muller (Fr.) 6:3, 6:4, De Minaur (4-Aust.) – Nadal (Sp.) 7:5, 6:1 , Lajovič (Serbie) – Humbert (6-Fr.) 6:4, 6:4, Trungelliti (Arg.) – Jarry (9-Chili) 7:6 (7:5), 6:3, Thompson (14- Austr. .) – Munar (Sp.) 6:4, 2:6, 6:4, Marozsán (17-Allemagne) – Van Assche (France) 6:0, 3:2, Bautista (Sp.) – Vavassori (It . ) 4:6, 6:3, 6:1.

Tournoi de tennis féminin de Rouen (terre battue, subvention 232 244 euros) :

Simple – première mi-temps : Trevisanová (It.) – Ósakaová (Japon) 6:4, 6:2, Gračová (France) – Tomovová (Bulgarie) 6:2, 3:6, 7:5, Ruseová (Roumanie) – Hibinová (Japon) 6: 2, 6:1.

2ème tour : Stephens (6-États-Unis) – Pliskova (République tchèque) 6:3, 6:2, Andrejevová (5-Rus.) – Avanesyanová (Rus.) 7:5, 6:4, Linetteová (Pologne) – Stevanovičová (Serbie) 6:2, 6:1.