Lille renverse la situation face au Slovan, Aston Villa bat Alkmaar

MIS À JOUR

Le Bratislava Slovan a joué un bon match contre le Lille français, mais n’a pas pu terminer et a finalement perdu contre le favori 2:1. Aston Villa a écrasé Alkmaar avec quatre buts et est revenu en tête du groupe.

Dans la Ligue européenne de conférence, les footballeurs d’Astana ont étonnamment gagné 2:1 sur le terrain de Ballkani. L’équipe kazakhe du groupe C « Pilsen » a pris le premier point et a semé la confusion au classement. Le Slovan Bratislava, avec le milieu de terrain tchèque remplaçant Jaromír Zmrhal, a perdu 1:2 à Lille, Lugano, qui a finalement été remplacé par Roman Macek, a perdu contre Bruges 1:3.

Lors du match de groupe précédent, Astana a perdu à domicile contre Pilsen 1:2, mais ils ont surpris Ballkani à Pristina dans leur sanctuaire. Tous les buts ont été marqués dans les 23 premières minutes. Kuč, un ancien joueur d’Ústí, a égalisé pour les champions du Kosovo, et Bejsebekov a marqué le but décisif d’une tête sur corner. Ballkani, comme Astana, compte trois points après avoir franchi la mi-parcours du groupe.

Le Slovan Bratislava a pris l’avantage à Lille après la pause, mais l’équipe locale a renversé la situation après avoir changé d’équipe. Les visiteurs ont fini par s’affaiblir et après deux premières victoires du groupe, ils n’ont pas marqué pour la première fois. L’ailier Zmrhal n’est entré sur le terrain qu’à la 90e minute.

Un autre milieu de terrain tchèque, Macek, sous le maillot de Lugano, était entré en jeu contre Bruges 12 minutes plus tôt, mais il n’a pas empêché la défaite. L’équipe suisse a perdu pour la première fois du groupe, alors que ses adversaires sont en tête du classement avec sept points.