Les Géorgiens ont adouci leurs débuts au Championnat d’Europe U21 en se qualifiant. Vont-ils affronter les Tchèques ?

Les jeunes de Géorgie se sont qualifiés pour les quarts de finale lors de leurs débuts aux Championnats d’Europe des moins de 21 ans. Lors du tournoi à domicile à Tbilissi aujourd’hui, à la fin de la saison régulière, ils ont fait match nul 1:1 avec les Pays-Bas et ont dominé le Groupe A devant le Portugal.

En quart de finale, la Géorgie affrontera l’équipe tchèque si les hommes de Jan Suchopárek obtiennent au moins un point dans leur match contre Israël mercredi. La première paire connue en séries éliminatoires est Angleterre – Portugal.

Devant une affluence record de 43 000 spectateurs à Tbilissi, Davitashvili a donné l’avantage à l’équipe locale à la 42e minute, qui a brillamment devancé toute la défense néerlandaise et ouvert le score. Bien que les adversaires aient égalisé au premier tour, le résultat n’a été que le troisième match nul des Pays-Bas dans le championnat.

Lors du match précédent, la Géorgie avait battu le Portugal 2-0 et fait match nul 2-2 avec la Belgique. Toujours médaillés d’argent, le Portugal a assuré sa place grâce à une victoire 2-1 sur la Belgique. Les Pays-Bas ont terminé troisième du groupe et ne donneront pas suite à leur participation aux demi-finales en 2021.

Le groupe B a été remporté par l’Espagne sur un score d’avance sur l’Ukraine, avec qui elle a finalement fait match nul 2-2 grâce au but de Ruiz à la dernière minute. Les vainqueurs du groupe D ont évité la France en quart de finale.