Le Slavia est entré en Ligue des Champions avec un échec, il a inscrit neuf buts de Lyon

il y a une heure, 14/11/2023 22:56
René Machálek/ČTK
Coupe d’Europe

Lors du match d’ouverture du groupe de base de la Ligue des Champions, le Slavia a perdu mardi soir au Vršovice Eden 0:9 contre les champions de France de Lyon. Les huit fois vainqueurs de la compétition ont scellé leur victoire avec six buts en première mi-temps. Dans le deuxième match du groupe B, le Norvégien Brann a gagné 2:1 sur le terrain de Saint-Pétersbourg. Louis Autrichien. Polten.

Il est compréhensible que l’entraîneur de Pražanek, Karel Piták, s’attende à un match difficile et devra tenir compte du fait que ses joueurs seront sous pression. Cependant, la réalité dépasse probablement l’imagination la plus folle des agrafeuses. En première mi-temps, le Slavia avait encaissé six buts et à la fin il était menacé de dix buts. Au final, le score s’est arrêté à 0:9.

Lyon a pris l’avantage à Eden dès la troisième minute lorsque Däbritz a réalisé une belle combinaison. Les champions de France ont ajouté quatre buts supplémentaires entre la 14e et la 24e minute. Les buts de Van de Donk et Gilles ont été suivis par des têtes identiques de Le Sommer et Diani, qui a également pris l’avantage en fin de première mi-temps sur corner.

L’équipe la plus titrée de l’histoire de la Ligue des champions, qui a dominé la compétition d’élite à huit reprises entre 2011 et 2022 et qui a disputé les dix dernières apparitions, a ajouté trois buts supplémentaires après avoir changé d’équipe. Après une heure de jeu, Hegerberg a transformé un penalty et le remplaçant Majri a immédiatement ajouté le huitième. Gilles a complété le score à la 80e minute avec son deuxième but du match.

L’équipe de l’entraîneur Karel Pitak attend avec impatience un autre match la semaine prochaine, mercredi à Bergen contre Brann. Les deux premières équipes de chacun des quatre groupes se qualifient pour les quarts de finale du printemps.

Ligue des champions – Tour 1 :

Groupe B :
Slavia Prague – Lyon 0:9 (0:6)
Cible:
17. et 80. Gilles, 24. et 45. Diani, 3. Däbritz, 14. Van de Donk, 21. Le Sommer, 60. Hegerberg de pen., 62. Majri.
Composition du Slavia : Lukášová – Veselá (46. Šlajsová), Keeneová, Bartovičová, Xiaová – Šurnovská (69. Bendová), McLaughlinová – Stackpoleová (69. Nekesaová), Černá, Khýrová (46. Morávková) – Růžičková (81. Divišová). Entraîneur : Pitak.

St. Pölten – Son 1:2 (0:0)

James Bonnaire

"Pionnier d'Internet. Faiseur de troubles. Amateur passionné d'alcool. Défenseur de la bière. Ninja zombie."