Le jeune athlète de cyclocross Zemanov a remporté une autre médaille de bronze précieuse, après les Championnats du monde, il était également aux Championnats d’Europe

Championne de la République dans la catégorie élite ces deux dernières années, Zemanov a emboîté le pas aux Pays-Bas en décrochant deux huitièmes places, qu’elle a classées dans la catégorie féminine des moins de 23 ans lors des précédents championnats d’Europe. Il a mis fin à sa quête de médailles aux Championnats d’Europe après six ans. Aux CE à domicile à Tboe en 2017, Tom Kopeck a terminé deuxième chez les juniors et Nikola Noskov a remporté la première médaille de bronze au triathlon allemand.

Je suis content, pour moi il m’a donné une médaille et m’a donné un rush. « En retour, il m’a motivé par d’autres moyens pour rester unis, notamment lors des championnats du monde à Tboe », a déclaré Zemanov lors d’une conférence de presse parrainée par l’association cycliste ESK.

Zemanov se trouvait à environ 17 kilomètres sous l’eau. Puis il a rencontré Leonia Bentveldová des Pays-Bas et ils ont roulé ensemble et ont participé à cinq circuits sauvages sur six, à la fin de la compétition. Finalement, il a fait un saut d’une demi-minute. Bckstedtov était 71 secondes plus rapide, Zemanov était 37 secondes derrière Schreiberová. Kateina Hladkov, qui a terminé neuvième, est arrivée la première au marbre.

Je considère les perspectives comme plutôt positives. Je me suis rendormi au début – comme je l’ai probablement fait à tout moment cette année – et les filles m’ont manqué. Mais j’essaie de suivre mon propre rythme et de le maintenir, car j’ai d’abord entendu des séducteurs de la catégorie jeune que pendant la séduction, on répand la nouvelle très rapidement et on peut la terminer sereinement, explique Zemanov.

Ensuite j’ai rejoint Leonia et j’ai monté un rêve, mais elle ne voulait pas trop m’épargner, nous avons fait beaucoup de virements de bord et les deux premières filles nous ont quittés, ce qui m’a rendu un peu triste. Mais ensuite, j’étais plus concentré sur l’obtention d’au moins une médaille de bronze de sa part. J’ai essayé de me détendre derrière lui et, au cinquième tour, j’ai essayé d’entrer dans l’entrée autour du dépôt et de découvrir de quoi j’étais capable. « Ensuite, il y a eu un espace que j’ai pu attaquer et entrer dans le but », a ajouté Zemanov.

Après la journée de course de Ciarn, en raison de conditions météorologiques défavorables, le programme complet du samedi a été annulé pour aujourd’hui, donc les six courses individuelles auront lieu.

La tête des femmes a été dominée par la championne du monde de 21 ans Van Empelov, qui lui a rendu les choses difficiles avec un départ-arrivée et un saut après deux minutes et demie. Merci donc à sa compatriote et championne d’Europe 2020, Ceylin de Carmen Alvarado, la même propriétaire que l’année dernière à Namur. Les Pays-Bas ont pris trois places dans le premier birdie. Cependant, l’Italienne Sara Casasolov a brisé sa médaille de bronze en remportant une médaille de première place lors du grand événement de Karie. la catégorie féminine est la seule en France à ne pas être occupée par la droite.

Aubin Sparfel a été le plus rapide chez les juniors, tout juste derrière Maar Zsombor Takcs. Le meilleur d’entre eux est Patrik Lienert. Clia Geryov, représentant la France, a également dominé la course féminine junior. Sept personnes sont Amlie Gottwaldov, huit Kateina Doudrov et neuf Daniela Hezinov.

Championnat d’Europe de cyclocross

Pontchâteau (France)

femmes d’élite : 1. Van Empelov 52:44, 2. Alvaradov (ob Niz.) -1:35, 3. Casasolaov (It.) -1:56, 4. Van der Heijdenov -2:39, 5. Van Alphenov (ob Niz.) .) -3:06, 6. Norbertov Riberolleov (Belg.) -3:18.

Mui moins de 23 ans (19,72 km) : 1. Michels 52:16, 2. Verstrynge (tous deux belges) -25, 3. Lelandais (France) -44, …21. V. Jeek -3:35, 22. Bouclés -3:42, 31. Nouveau -4:54, 33. Cuba-5:05, 34. Violet -5:33, 39. ern (vichni R) -6:49

femmes de moins de 23 ans (16,92 km) : 1. Bckstedtov (Angleterre) 48:46, 2. Schreiberov (Luc.) -34, 3. Zemanov-1:119. Hladkov -4:22, 18. Jebkov (d’accord) -5:38

Juniori (16,92 km): 1. Sparfel (français) 43:49, 2. Takcs (Ma.) est égal à, 3. Simon (français) -8, …14. Lienert -1:28, 29ème arbitre -2:40, 35. Janout -2:59, 36. Kraus-3:04, 57. Hjek -6:12, Baant (vichni R) n’a pas fini

Juniors femmes (14,12 km) : 1. Geryov (France) 41:06, 2. Fergusonov (Angleterre) -26, 3. Chladoov (SR) -31, …7. Gottwaldov -2:33, 8. Doudrov -2:37, 9. Hézinov -2:48, 29. Vikov -5:26, 45. Panuov (très bien) -8:24