La jeunesse tchèque attaque Roland-Garros. Brenda Fruhvirtová et Bejlek se sont toutes deux qualifiées

Les jeunes joueuses de tennis tchèques Brenda Fruhvirtová et Sára Bejlek se sont qualifiées avec succès pour Roland Garros. Au premier tour, tous deux ont perdu le premier set, mais ont ensuite réussi à se battre en trois sets.

Bejlek, 17 ans, 180e femme au classement WTA, devait entrer en lice pour la compétition principale du Grand Chelem de Paris dans un duel contre l’expérimentée Allemande Siegemund, la joueuse classée 114e, mais finalement son adversaire était le remplaçant néerlandais Hartonoová, classé 224ème.

La Tchèque menait 5:3 en première mi-temps et servait, mais son adversaire se retournait et célébrait au tie-break. Cependant, le joueur de tennis de Hrušovan nad Jevišovka a réussi les deux sets suivants à deux reprises 6:4 et après deux heures et dix-sept minutes, il a célébré sa progression.

Son prochain adversaire est le Canadien Zhao, qui devance Bejlek de trois places au classement.

De plus, seule Brenda Fruhvirtová, seize ans, classée 146e joueuse de tennis, a dû faire demi-tour lors d’un match contre la Croate Ružičová (classée 230e à la WTA), qui avait quatre ans de plus.

Dans le match décisif, la Tchèque a perdu 5:6 et Ružičová a servi. Fruhvirtová a cependant égalisé sur un break, arrêtant la balle de match de son adversaire lors du supertie-break, puis convertissant sa deuxième balle de match.

Un autre obstacle sur son chemin vers la compétition principale est le Liechtenstein Deichmann (393e).

Chez les hommes, Zdeněk Kolář a atteint le premier tour de qualification en battant facilement le Français Atman 6:1, 6:2. Son prochain adversaire est l’Allemand Hanfmann, deuxième tête de série des qualifications.

Barbora Palicová et Dalibor Svrčina ont réussi lundi, tandis que Vít Kopřiva et Tomáš Macháč ont terminé dès le départ.

La sœur aînée de Fruhvirt a fini de jouer au Maroc

Linda Fruhvirtová, dix-huit ans, la sœur aînée de Brenda, n’a pas eu à participer aux qualifications à Paris, mais elle n’a pas réussi à Roland-Garros lors du tournoi de Rabat, au Maroc.

Au premier tour, la septième tête de série a perdu contre le Turc Cagle Büyükakcay 5:7, 4:6, avant le Grand Chelem de Roland Garros, il a échoué pour la troisième fois consécutive. De quinze ans son aîné, Büyükakcay défiera l’Autrichienne Julia Grabher lors de la prochaine étape.

Fruhvirtová, huitième finaliste de l’Open d’Australie de cette année, a perdu contre le numéro 263 mondial en deux heures et 34 minutes. Il n’a servi que trois des 11 matchs du match, commettant également sept doubles fautes et inscrivant sa septième défaite au cours des dix derniers matches.

Grâce à deux breaks, Büyükakcay menait 4:0. Fruhvirtová a évité quatre points de set et a égalisé le score de 2:5 à 5:5, mais elle a rapidement perdu à nouveau son service et son adversaire a prolongé le set.

Dans le deuxième set, aucun des deux joueurs n’a réussi à maintenir longtemps son service. La numéro 56 mondiale Fruhvirtová a réussi à venger les trois premiers breaks de son adversaire, mais au septième jeu, elle a de nouveau perdu son service et Büyükakcayová a ensuite utilisé sa deuxième balle de match.

Qualification pour le tournoi de tennis Roland Garros Grand Chelem à Paris :

Femmes – Tour 1 : B. Fruhvirtová (29-CR) – Ružičová (Croatie) 3:6, 6:2, 7:6 (12:10), Bejlek (CZ) – Hartonoová (Pays-Bas) 6:7 ​​​​​​(2:7), 6:4, 6:4.

Hommes – Tour 1 : véhicule à roues (CZ) – Atmane (France) 6:1, 6:2.

Tournoi de tennis féminin à Rabat (terre battue, subvention 259 303$) :

Simple – première mi-temps : Büyükakkayova (Tur.) – L. Fruhvirtova (7-ČR) 7:5, 6:4, Grabherová (Autriche) – Bonaventureová (Belgique) 6:7 ​​​​​​(3:7), 6:4, 6:2.