Krejčíková a éliminé Fruhvirtová et s’est qualifié pour les demi-finales à Birmingham

La joueuse de tennis Barbora Krejčíková a remporté le derby tchèque à Birmingham face à Linda Fruhvirtová 6:3, 6:2 et s’est qualifiée pour les demi-finales pour la première fois de sa carrière sur gazon. Le joueur de 27 ans d’Ivančice, qui joue en tant que tête de série numéro un, a battu son compatriote de neuf ans son cadet en 74 minutes. Elle affrontera la Chinoise Chu Lin, qui a battu la Canadienne Rebecca Marin, pour se qualifier pour la finale.

Douzième joueuse classée au monde, Krejčíková a remporté son deuxième match consécutif contre Fruhvirtová et a poursuivi sa victoire de trois ans contre Prague. Il domine également désormais le match sans perdre un seul set. De plus, elle a réussi à remporter le double sur gazon en Angleterre, car elle s’est également qualifiée pour la finale en double avec Marta Kosťuková d’Ukraine.

Krejčíková, double vainqueur de Roland Garros l’an dernier, n’a accordé aucune balle de break à son adversaire et s’est servi de six as. À Birmingham, il a disputé sa deuxième finale de la saison, en février, il a gagné sur les courts durs de Dubaï. Il était sur le point d’affronter Chu Lin, âgé de vingt-neuf ans, pour la première fois de sa carrière.

Krejčíková a obtenu un break contre Fruhvirtová lors du quatrième jeu et, grâce à son service à 100%, a pris la tête après 32 minutes de jeu. Dans le deuxième set, le joueur né à Brno a remporté quatre matchs consécutifs avec un score de 1:1 et a terminé le duel avec la deuxième balle de match.

Reporté en raison de la pluie

Petra Kvitová et Markéta Vondroušová n’ont pas pu disputer leur quart de finale du tournoi de tennis de Berlin aujourd’hui en raison du mauvais temps. Les organisateurs ont reporté le programme complet en raison de la pluie samedi, les demi-finales devaient également se jouer le même jour. Les organisateurs ont annoncé que le jour du match débutera à 10h30.

La double championne de Wimbledon, Kvitova, qui occupe le poste de septième tête de série, affrontera les trois meilleures du tournoi, Caroline Garcia, de France, en lice pour les demi-finales. Kvitová, la neuvième joueuse mondiale, a jusqu’à présent battu sa compatriote Karolína Plíšková et l’Argentine Nadia Podoroska dans le tournoi. Il n’a pas encore sorti de set à Berlin.

Vondroušová, 23 ans, affrontera la joueuse de tennis grecque et sixième tête de série Maria Sakkariová. Vondroušová, finaliste de Roland Garros 2019, a également traversé le tournoi sans perdre un set et attend avec impatience son premier quart de finale en carrière sur gazon. Plus tôt, elle a éliminé la Canadienne Bianca Andreescu et s’est qualifiée après avoir giflé l’Allemande Jule Niemeier.

Tournoi de tennis masculin à Londres (gazon, subventions 2 345 130 euros) :

Simples – quarts de finale : Alcaraz (1-Sp.) – Dimitrov (Bulgarie) 6:4, 6:4, Rune (2-Nor.) – Musetti (6-It.) 6:4, 7:5, Korda ( AS ) – Norrie (5-Brit.) 6:4, 7:6 (7:1), De Minaur (7-Aust.) – Mannarino (Fr.) 6:4, 4:6, 6:4.

Doubles – Demi-finales : LumièreFritz (République tchèque/États-Unis) – Koolhof, Skupski (1-Pays-Bas/Royaume-Uni) 6:3, 7:6 (7:4).

Tournoi de tennis masculin à Halle (gazon, subventions 2 345 130 euros) :

Simples – quarts de finale : Bautista (8-Sp.) – Medvedev (1-Rus.) 7:5, 7:6 (7:3), Rublyov (3-Rus.) – Griekspoor (Pays-Bas) 3:6, 6 : 3, 6:4, Bublik (Kaz.) – Sinner (4-It.) 7:5, 2:0 scratch, Zverev (9-Allemand) – Jarry (Chili) 7:5, 6:3.

Tournoi de tennis féminin de Birmingham (gazon, don de 259 203 $) :

Simples – Quarts de finale : Krejčíková (1-CR) – L. Fruhvirtova (République tchèque) 6:3, 6:2, Ostapenko (2-Lat.) – Frechová (Pologne) 4:6, 7:5, 6:2, Potapova (4-Russie) – Dartová (Angleterre) 4 : 6 , 6:3, 6:4, Chu Lin (Chine) – Marinová (Can.) 4:6, 6:3, 6:2.