Koubek : L’échec, le summum de la destruction. Nous sommes morts de productivité

Comment expliquez-vous la deuxième défaite en championnat ?

Je devrais apprécier la performance de l’adversaire menée par le gardien Holc. Nous avons raté beaucoup d’occasions. Il était clair que Karviná avait laissé passer l’occasion, même si nous étions probablement fatigués. Mais je ne veux pas du tout trouver d’excuses pour cela. Nous sommes entrés dans le jeu lentement. Nous avons lamentablement échoué en termes de productivité, d’efficacité et de finalisation. Je ne comprends même pas certaines des solutions finales. C’est pour cela que nous mourons. C’est incompréhensible ce que nous ne fournissons pas. Cela me rappelle les jeux auxquels Pilsen jouait au printemps. Le football, c’est une question de buts. Nous sommes déçus, mais c’est nous qui sommes responsables.

Au prochain tour, vous visiterez le Slavia, la défaite est-elle une complication à cet égard ?

Le grand. Nous ne profitons pas des défaites des équipes autour de nous. Nous avons raté une occasion de consolider notre position au classement. C’est un match que je regretterai longtemps. Il s’avère que nous avons manqué Rafiu Durosinmi, notre meilleur buteur.

Le footballeur Karviné s’est réjoui du but 1:0 lors du match contre Pilsen.

Comme vous l’avez mentionné, Pilsen a vraiment eu du mal à la fin.

Son adversaire a très bien joué, certaines choses ont fonctionné pour lui. Nous avons également une chance de 0:0, nous devrions prendre les devants. Je suis sûr que si à la fin le score était de 1:1, par exemple à la 85e minute, nous gagnerions quand même. Quand je pense aux occasions de Jan Kopic à la fin, c’est le comble de l’échec. Ce genre de situation doit être changé.

Le but refusé de Tomáš Choré vous a-t-il déprimé avant la pause ?

Vous étiez heureux d’aller tôt aux vestiaires, mais ensuite la déception est arrivée. Je ne l’ai pas vu, mais si l’arbitre pensait qu’il y avait une faute, c’était probablement le cas. Nous ne pouvons certainement pas justifier cela.

Tout comme Viktor Baier, 18 ans, arrêté à Zagreb, il a fait ses débuts en championnat. Etes-vous satisfait de ses performances ?

Oui bien sûr. Il n’est pas responsable des buts encaissés, il y a des problèmes d’incohérence dans l’activité défensive. Il a sauvé deux ou trois situations grâce à son bon positionnement et sa bonne forme en championnat.