Joie chez les « Diables Rouges ». Ils ont eu leur premier trophée après six ans, ils ont remporté la Coupe de la Ligue

Les footballeurs de Manchester United célèbrent leur premier trophée après six ans. Lors de la finale de la Coupe de la Ligue anglaise, ils ont battu Newcastle 2 à 0 à Wembley et ont remporté la compétition pour la sixième fois au total.

La dernière fois que les « Red Devils » ont fêté une victoire en Ligue Europa, c’était en mai 2017.

Newcastle a dû utiliser le troisième gardien Loris Karius au lieu du numéro un Nick Popo dans le match en raison d’une pénalité pour carte.

Le deuxième gardien du classement, Martin Dúbravka, a déjà disputé cette année la Coupe de la Ligue sous les couleurs de Manchester United, dont il était l’invité à l’automne.

Karius, le représentant de l’Allemagne, dispute un match de compétition pour la première fois en 728 jours. Il a regardé pour la dernière fois un match de championnat sous un maillot de l’Union Berlin le 28 février 2021.

Les joueurs de United l’ont battu pour la première fois à la 33e minute. D’une situation standard, Casemiro est entré en jeu après le centre de Shaw.

Six minutes avant la pause, Rashford a doublé l’avance des Red Devils avec une contribution significative du défenseur Botman, qui a finalement été crédité du but.

Les hommes d’Erik ten Hag ont ainsi anéanti les espoirs de Newcastle de remporter leur premier trophée national en près de 70 ans. La dernière fois que les « Magpies » se sont rapprochés, c’était en 1999, lorsqu’ils ont perdu contre le même adversaire en finale de la FA Cup avec le même résultat.