Grand spectacle de Pastrňák. Le tireur tchèque a abattu Anaheim avec un tour du chapeau

L’attaquant de hockey David Pastrňák a réussi le premier tour du chapeau de la saison pour mener Boston à une grande victoire sur la glace d’Anaheim. Le tireur tchèque a aidé à gagner 7:1 avec une passe et avec 58 points, il est le troisième joueur de hockey le plus prolifique de la LNH. Parmi les marqueurs, il est deuxième avec 32 buts, perdant un seul coup face à Connor McDavid.

« Marquer des buts, c’est mon travail, mais en même temps, c’est quelque chose qui ne deviendra jamais ennuyeux », s’est amusé Pastrňák après son triplé. « Ce n’est pas facile de percer dans la LNH, donc je suis content de chaque coup. Ce n’est pas une chose ordinaire », demeure-t-il humble.

David Krejčí (1+2) trois points et Pavel Zacha, qui a inscrit les deux premiers buts du match, ont également joué un rôle important dans la victoire des Bruins. Les Tchèques ont aussi complètement dominé l’annonce des trois étoiles du match.

La coopération tchèque a parfaitement fonctionné pour la première fois à la 4e minute. Zacha a trouvé un Krejčí libre au fond du filet, qui a remis la rondelle à Pastrňák, qui a inhabituellement ouvert le score depuis le cercle droit.

Six minutes plus tard, Krejčí et Pastrňák ont ​​changé de rôle. Le centre expérimenté a porté le score à 2-0 avec son 11e but de la saison et avait déjà dépassé son record de buts de la saison 2020/2021 avant le milieu de l’année.

Les percées aux 32e et 33e minutes appartenaient à nouveau à Pastrňák. Le natif de Havířovsk a marqué deux fois en 17 secondes et a complété son 13e tour du chapeau en saison régulière de la LNH. Seuls Cam Neely (14 ans) et Phil Esposito (26 ans) ont eu plus de soirées à trois buts sous un maillot de Boston.

Pastrňák a complété son tour du chapeau avec le troisième but :

Pastrňák a marqué trois buts pour la première fois depuis le 24 mars de l’année dernière, lors d’une victoire contre Tampa Bay. « Depuis le premier match, nous avons parfaitement travaillé en équipe. Chaque ligne a fait ce qu’elle était censée faire et nous en avons tous profité. Le hockey ici est très amusant », a déclaré Pastrňák, qui a marqué sept buts lors du dernier match. trois matchs.

Boston a marqué dans son 14e match consécutif et a mené la Conférence de l’Est et toute la LNH, augmentant son avance sur la deuxième place de la Caroline à 11 points.

Le septième point de la saison a été marqué par le défenseur de Pittsburgh Jan Rutta. L’arrière tchèque a contribué à la victoire 4-1 des Penguins sur la glace de l’Arizona et a marqué un point après onze matchs.

Karel Vejmelka dans le but des Coyotes a concédé trois buts sur 27 tirs et pour la quatrième fois de suite, il a réussi un taux de réussite inférieur à 90 %. Jake Guentzel a battu le gardien tchèque à deux reprises.

Dans le programme de la LNH de dimanche, David Rittich est apparu devant le filet contre Winnipeg. Le natif de Jihlava a débuté pour la première fois dans la nouvelle année et a effectué 34 arrêts lors de la victoire 7:4 des Jets à domicile contre Vancouver. Kyle Connor a mené l’équipe canadienne à un tour du chapeau.

Résultats LNH :

Anaheim – Boston 1:7 (1:2, 0:2, 0:3)

Buts : 17. Zegras – 4e, 32e et 33e. Patate douce (les premier et troisième Couturièred’abord Zack), dix. Couturière (Patate douce, Zack), 47. Marchand, 52. H. Lindholm, 57. Coyle. Tir au but : 29:42. Public : 16 127. Étoiles du jeu : 1. Patate douce2. Couturière3. Zack (tout Boston).

Dallas – Floride 5:1 (1:0, 2:1, 2:0)

Buts : 17. et 45. J. Robertson, 31. Lundkvist, 34. Lindell, 56. Heiskanen – 33. Verhaeghe. Tir au but : 34:28. Public : 18 532. Stars du match : 1. Oettinger, 2. J. Robertson, 3. Lindell (tous Dallas).

Winnipeg – Vancouver 7:4 (2:2, 3:2, 2:0)

Buts : Connor 7e, 8e et 54e, Ehlers 24e, M. Barron 26e, Jonsson Fjällby 39e, DeMelo 46e – J. Miller 16e, Studnicka 18e, 28e Horvat, 30e Dries. Tir au but : 27:38. Rittich il a attrapé tout le match pour Winnipeg, concédant quatre buts sur 38 tirs et ayant un taux de réussite d’arrêt de 89,5 %. Public : 14 206. Étoiles du match : 1. Connor, 2. Ehlers, 3. Dubois (tous de Winnipeg).

Washington – Colomb 1:0 (1:0, 0:0, 0:0)

Buts : 3. E. Gustafsson. Tir au but : 19:37. Public : 18 573. Stars du match : 1. Kuemper, 2. 3. E. Gustafsson, 3. Dowd (tous de Washington).

Chicago – Calgary 4:3 en prolongation (2:1, 1:2, 0:0 – 1:0)

Buts : 3. L. Reichel, 11. Blackwell, 21. Kurashev, 62. Domi – 9. E. Lindholm, 22. Huberdeau, 30. Kadri. Tir au but : 25:47. Règle il a intercepté 40 minutes et 29 secondes pour Calgary, a accordé un touché sur 14 tirs et a réussi un taux de réussite de 92,9 %. Public : 18 123. Stars du jeu : 1. Domi, 2. L. Reichel, 3. Stalock (tous Chicago).

Minnesota – St. Louis 0:3 (0:1, 0:0, 0:2)

Buts : 54. et 60. B. Schenn, 9. Saad. Tir au but : 36:24. Public : 18 745. Stars du match : 1. Greiss (St. Louis), 2. Kaprizov (Minnesota), 3. Rosén (St. Louis).

Arizona – Pittsburgh 1:4 (1:0, 0:2, 0:2)

Buts : 6. Hayton – 26. et 30. Guentzel (dans le premier Rutta), 51. Zucker, 59. Carter. Tir au but : 24:28. Vejmelka il a capté 57 minutes et 22 secondes pour l’Arizona, a accordé trois touchés pour 27 tirs et a enregistré un taux d’arrêt de 88,9 %. Public : 4600. Stars du match : 1. Guentzel, 2. Crosby (tous deux de Pittsburgh), 3. Hayton (Arizona).

Philadelphie – Toronto 2:6 (1:2, 1:3, 0:1)

Buts : 18. Konecny, 29. Deslauriers – 10. Järnkrok, 18. Aston-Reese, 28. Timmins, 31. Liljegren, 33. Tavares, 54. Matthews. Tir au but : 36:35. Public : 17 862. Étoiles du match : 1. Järnkrok, 2. Marner, 3. Tavares (tous de Toronto).

2. Winnipeg 40 26 1 13 132:103 53
3. Minnesota 39 22 3 14 126:112 47
4. Colorado 38 20 3 15 112:110 43
5. St. Louis 41 20 3 18 132:148 43
6. Nashville 38 18 6 14 108:115 42
7. Arizona 39 13 5 21 108:145 31
8. Chicago 39 dix 4 25 86:144 24