France : Ligue 1 – La performance de Donnarumma contre le PSG a de nouveau été critiquée

© iconport.photo – Gianluigi Donnarumma marque pour le PSG

05.03. – Le gardien de but italien a été « exclu » de la compétition de l’équipe cet hiver après le départ de l’international costaricien Keylor Navas pour Nottingham. Tout cela a été précédé de désaccords entre les deux footballeurs, lorsque tous deux ont menacé de quitter le club s’ils ne devenaient pas le gardien numéro un. Pour cette saison, le PSG a finalement abandonné le modèle de rotation des gardiens et a choisi Donnarumma comme premier choix. Mais cela ne lui a pas donné la paix.

Gardien de l’équipe nationale italienne et meilleur buteur du PSG, Gianluigi Donnarumma a été sur des montagnes russes cette saison, ce qui n’a pas donné confiance à l’équipe de France. Samedi, le PSG a battu Nantes 4-2, mais le résultat a été inégal et le gardien italien a été vivement critiqué par les médias après une erreur à la quinzième minute.

Le match, dans lequel l’équipe à domicile est entrée en jeu et a rapidement pris la tête avec deux buts, a commenté Gianluigi Donnarumma dans un tacle incertain. Avec le premier but de Nantes, il a raté le premier poteau, où Ludovic Blas l’a rattrapé avec la plante du pied. Dans le même temps, le PSG a plus que jamais besoin de sécurité à l’arrière. Mais il a disparu et Donnarumma n’a pas été convaincu.

Quelques minutes plus tard, le gardien italien ne parait que de loin le tir de Mollet et ce n’est que par miracle que l’arrière gauche nantais Hadjam n’a pas trouvé le chemin des filets. Cependant, l’égalisation à 2-2 est intervenue peu après sur corner. Heureusement pour le PSG, l’équipe comptait dans ses rangs l’excellent attaquant Kylian Mbappé, qui a marqué pour Pereira après la mi-temps et a ajouté un autre des siens.

L’apparition de Donnarumma n’a pas échappé à la presse française. Ses performances sont jugées très faibles. « Comment torturer une équipe qui domine le match. demanda Donnarumma. Le premier tir de Nantes manquait le poteau et cinq minutes plus tard, il ne parvenait pas à repousser l’égalisation de Mollet en corner.», écrit L’Équipe.

Toujours lors du premier match du PSG contre le Bayern en Ligue des champions, le gardien italien aurait pu faire plus pour éviter d’encaisser des buts. Si le PSG veut enfin réussir sur la scène européenne, il lui faudra du soutien dans les buts, et Gianluigi Donnarumma ne l’est pas pour le moment.