Championnat du monde de hockey | Suède – France 4:0, CUT : la Suède bat la France et continue de pourchasser l’Amérique sans défaite

L’extraordinaire efficacité du premier tour a suffi à la Suède pour remporter trois points. Contre les étrangers, ils n’ont tiré que sept fois dans la surface de but, tandis que la France a envoyé huit tirs précis à Johansson, mais ils ont battu le gardien Junca quatre fois.

Texier a eu la première grosse occasion du match mais Johansson est intervenu. Par conséquent, les joueurs de hockey Tre kronor peuvent immédiatement prendre les devants. Pär Lindholm a mis fin à la bonne interaction dès la deuxième minute. Raymond a sonné le buzzer quelques instants plus tard à la structure des buts. A la dixième minute, il tombe nez à nez avec le gardien français Zetterlund et frappe un revers.

La France aurait pu répondre plus tôt, mais les finissants Bertrand et Fabre n’ont pas utilisé la renumérotation deux contre un – encore une fois, l’impeccable Johansson s’est mis en travers de leur chemin. Les nordistes se sont ensuite défendus contre les faibles et ont ajouté une troisième séquence à leur premier avantage numérique. La passe de Berggren a malheureusement été repoussée pour un but contre son camp par le défenseur Thira. A six secondes de la pause, la Suède prenait un nouvel avantage numérique grâce à Zetterlund.

Junca a cédé sa place à Papillon dès la seconde mi-temps. La Suède a tiré 22 coups, mais le score n’a pas changé. À la 57e minute, Zetterlund a de nouveau marqué, mais parce qu’il a battu Papillon du poteau avec une tarte d’exhibition, les juges n’ont pas pu reconnaître son troisième coup sûr de la nuit. 15 arrêts réussis ont suffi à Johansson pour garder une cage inviolée.

Coupe du monde de hockey 2023
Groupe A (Tampere)
Suède – France 4:0 (4:0, 0:0, 0:0)
Buts et passes décisives : 2. P. Lindholm (Tömmernes, A. Petersson), 10. Zetterlund (Pudas, Tömmernes), 17. Berggren (Carlsson, Tömmernes), 20. Zetterlund (O. Lindberg, Raymond). Arbitres : Fernandez (USA), Ansons – Zunde (les deux Lot.), Mackey (Can.). Exception : 3:3. Utilisation : 2:0. Public : 8454.
Suède : Lars Johansson – Sandin, Liljegren, A. Lindholm, Tömmernes, L. Bengtsson, Nemeth, Pudas – Berggren, Carlsson, Raymond – Grundström, P. Lindholm, A. Petersson – Everberg, O. Lindberg, Zetterlund – Silfverberg, J .de la Rose, Sörensen – A. Nylander. Entraîneur : Hallam.
Français : Junca (21. Pappilon) – Gallet, Boscq, Llorca, Chakiachvili, Onno, Crinon, Thiry – Texier, Boudon, T. Bozon – Rech, Addamo, Leclerc – Bertrand, Claireaux, Fabre – Farnier, Valier, K. Bozon . Entraîneur : P. Bozon.