Angleterre – Espagne 1:0, quelle belle fin. L’Espagne gaspille un penalty dans la mise en place, vingt et un joueurs anglais célèbrent le titre

L’Angleterre a atteint la finale après 14 ans, remportant son troisième titre après ses victoires en 1982 et 1984. Aux championnats de Géorgie et de Roumanie, elle était véritablement souveraine. Ils ont remporté tous les matches, y compris celui contre l’équipe tchèque dans le groupe (2:0), et n’ont encaissé aucun but.

La finale s’est jouée par hasard dans le cadre de la première mi-temps. Le coup franc de Palmer a été dirigé dans le filet par le milieu de terrain Curtis Jones et le gardien de but n’a eu aucune chance de faire un arrêt. En seconde période, l’Espagne a eu l’occasion d’égaliser grâce à un penalty. Mais il a été un héros pour le gardien anglais James Trafford, qui l’a neutralisé, ainsi que l’arrêt qui a suivi, et l’Angleterre a pu célébrer des dizaines de secondes plus tard.

Finale du Championnat d’Europe de football des moins de 21 ans
Angleterre – Espagne 1:0 (1:0)
Objectif : 45.+4 Jones. Arbitres : Eskas – Engan, Bashevkin (toute Norvège) – Dingert (vidéo, Allemagne). ŽK : Gomes, Colwill, Trafford – Baena, Sancet, Oroz, Riquelme, Denia (entraîneur). ČK : 90.+11 Gibbs-White – 90.+11 Blanco (tous deux hors du terrain).
Angleterre : Trafford – Garner, Colwill, Harwood-Bellis, Aarons – Smith Rowe (66. Madueke), Jones, Gibbs-White (74. Archer), Gomes (74. Skipp) – Palmer (83. Elliott), Gordon (83 .Doyle). Entraîneur : Carsley.
Espagne : Tenas – V. Gómez (74. Barrenetxea), Paredes, Pacheco, Miranda – Blanco (83. Camello), Sancet (59. Veiga), Baena (59. Oroz) – Rodri (59. Riquelme), Ruiz, S .Gómez. Entraîneur : Dénia.