Troisième poupée DSV-Skijäger – Victoire de Fillon Maillet – Sport Topnews

La grande forme des biathlètes allemands est venue un peu trop tard. Avec la récente victoire de la France, trois skieurs DSV se sont classés parmi les sept premiers en Estonie.

Otep (dpa) – Dans l’avant-dernière course de sprint de l’hiver, les biathlètes allemands ont de nouveau réussi à s’imposer. Après la faillite des Jeux olympiques, l’ancien champion du monde Benedikt Doll a réussi à monter sur le podium à la troisième place pour la troisième fois cette saison.

Roman Rees a terminé la course dans la capitale hivernale de l’Estonie à une solide cinquième place, Erik Lesser septième – c’est ainsi que cela devrait être pour les skieurs aux Jeux olympiques d’hiver de Pékin.

La compétition était parfaite, a déclaré Doll à ARD. Le coureur de la Forêt-Noire compte 11,1 secondes de retard sur Quentin Fillon Maillet. La France, double championne olympique, a gagné 7,2 secondes sur la Norvégienne Sturla Holm Laegreid et remportera la Coupe du monde au général pour la première fois.

Le joueur de 29 ans, qui a récemment été décoré d’un total de cinq médailles en Chine, a célébré sa huitième victoire en Coupe du monde de la saison – une énorme boule de cristal est pratiquement impossible à lui prendre. Sa domination cet hiver fait presque penser à Martin Fourcade, qui a longtemps donné le ton en biathlon. Après 18 courses sur 22, Fillon Maillet est au classement général avec 816 points devant son compatriote Emilien Jacquelin (591) et le Suédois Sebastian Samuelsson (564).

Herrmann : Basé sur les résultats du week-end dernier

Tout comme 22 autres skieurs, Doll reste irréprochable sur le pas de tir. Rees est également nul. Un très, très bon résultat, a déclaré le joueur de 29 ans. Lesser, en revanche, a dû entrer une fois dans le cercle des pénalités – l’ancien champion du monde avait une demi-minute de retard sur le vainqueur après dix kilomètres.

« Avec une erreur debout, je suis vraiment en désaccord, sinon j’aurais obtenu un autre podium aujourd’hui », a déclaré Lesser. Le joueur de 33 ans a récemment terminé deuxième de la chasse en Finlande – les courses de chasse ne font pas partie du programme de compétition en Estonie. Le sprint féminin se poursuit à Otep vendredi.

Ce serait bien pour moi si je pouvais m’appuyer sur les résultats du week-end dernier, mais maintenant je ne m’attends pas à être sur le podium tous les week-ends. « J’essaie simplement de bien faire mes choses au champ de tir et d’avoir de bonnes sensations avec moi quand je cours », a déclaré la championne olympique individuelle Denise Herrmann.

Au sprint masculin, Johannes Khn (2 pénalités/1:05.6 minutes en arrière) est 23. Toute l’équipe est toujours de bonne humeur, a déclaré le pilote bavarois, qui a remporté sa première course de Coupe du monde à Hochfilzen en décembre. « Nous avons obtenu un très bon résultat d’équipe », a-t-il déclaré. Philipp Nawrath (2/1:30.3) est 33e et David Zobel (4/2:18.7) est 60e.

dpa-infocom, dpa:220310-99-465982/4