Le Slavia a montré tout son cœur, mais cela n’a pas suffi pour se qualifier pour la Ligue des champions

Le Slavia Prague accuse un déficit de deux buts depuis son premier match contre le LOSC Lille en France, et s’il veut se qualifier pour la saison régulière de la Ligue des Champions, il doit gagner lors de la rediffusion à domicile.

En début de match, l’équipe de France était obligée de défendre. Et cette pression s’est rapidement transformée en premier but. À la cinquième minute, Chorý est entré en collision avec Bořil et, après une passe du capitaine du Slavia, Christos Zafeiris a battu Chevalier d’un tir rapide au poteau droit.

Le Slavia se créait ensuite une grosse occasion à la 22e minute. Provod dirige le ballon vers le but sur la droite et trouve Choré libre d’une passe, mais il manque de peu le but. À la 40e minute, le coup franc de Zafeiris a touché la barre transversale.

Même en seconde période, le Slavia n’a pas relâché son engagement. Il a vu le penalty à la 55e minute, lorsque Chorý est tombé au sol alors qu’il se battait devant le but de l’équipe visiteuse. Cependant, l’arbitre slovène Vinčič n’a pas sifflé de faute.

Lille est également menacé. À la 63e minute, Zhegrov a décoché un coup franc direct et son centre a étonnamment touché la barre transversale de Kinski. Ensuite, Tiago Santos a tiré un tir dangereux à longue distance. Son tir a failli rater le poteau droit. A la 77e minute, Lille était prêt. Edon Zhegrova a traité un centre devant le but et a battu Kinski d’un tir bas au poteau droit. Le Slavia a de nouveau rattrapé un déficit de deux buts.

Mais l’espoir est venu à la 84e minute. Chhtil n’a pas réussi à battre le gardien visiteur, mais Schranz a couru jusqu’à la ligne d’arrivée par la gauche et le Slavia a mené 2:1. Trois minutes plus tard, Zafeiris avait une bonne occasion, mais son tir touchait à nouveau la barre transversale. À la 92e minute, Chytil a affronté le gardien français et n’a pas réussi à saisir une grosse occasion et n’a visé que le centre du but. Et quand, à la 94e minute, Matěj Jurásek a raté une occasion à 100 % de la tête, la décision était prise. Bien que Lille ait perdu 1:2 à Eden, ils se sont qualifiés pour la phase de groupes de la Ligue des Champions. Le Slavia jouera en Ligue Europa.