La Suisse prend soin des Slovènes inoffensifs. La France n’a battu l’Autriche qu’en prolongation

Si l’on peut parler de part égale dans le duel entre la Suisse et la Slovénie, c’était lors d’un 0-0. Autrement dit, ce n’est qu’à la 13e minute, lorsque Malgin a marqué un but en supériorité numérique. À peine 33 secondes plus tard, Moser a porté le score à 2-0 et a mis une équipe slovène peu sûre sur ses épaules. À la fin de la première mi-temps et au début de la seconde mi-temps, la Slovénie a essayé, et ni Šimšič ni Urbas n’ont été presque réduits.

Le gardien Kroselj, connu de l’extra-ligue Mladá Boleslav, a ensuite très bien rattrapé Bertschy et Thürkauf dans cette partie du match. Comme la Slovénie n’a pas pu profiter de l’avantage numérique offert, c’est la Suisse qui l’a fait et le capitaine Niederreitertak a augmenté le score à 3:0 à la 33e minute.

Au cours des 20 dernières minutes, le centre de la nation helvétique a ajouté quatre autres buts, alors que Malgin, Thürkauf, Miranda et Bertschy ont marqué des buts consécutifs entre la 42e et la 58e minute. Le gardien Genoni a ensuite dû effectuer 17 arrêts pour terminer sur une cage inviolée.

Le fils de l’entraîneur-chef a maintenu la victoire de la France sur l’Autriche de deux points

Dès le début du match, l’Autriche aurait pu être meilleure, car elle était la première à disposer de l’avantage numérique, mais elle n’a pas pu l’utiliser, et après la fin, au contraire, Addamo, qui avait été suspendu jusque-là, a eu une pause, mais cela ne s’est pas terminé par un but. Pourtant, pendant l’essentiel de la première mi-temps, ce sont les Français qui ont décidément été les plus actifs, mais à la 13e minute, il n’y a pas eu de but au final, malgré un vrai bourrage devant le gardien Kickert. À la fin de la première mi-temps, ils ont eu un double jeu de puissance qui a duré 45 secondes, qu’ils n’avaient pas encore utilisé, mais dans le match à cinq contre quatre suivant, le fils de l’entraîneur-chef français, Tim Bozon, a marqué. , 1:0 pour la France.

Dans la deuxième mi-temps du duel, ce sont surtout les Autrichiens qui ont eu le plus de coups sur leurs bâtons et donc plus de soucis pour la défense adverse et le gardien Ylönen. Cependant, il a géré les occasions et les occasions de Rossi dès le milieu du match.

Cependant, en troisième période, nos voisins du sud disposaient de cinq minutes de force à jouer lorsque Texier a été expulsé, et bien qu’ils n’aient rien fait pendant longtemps, Raffl les a finalement utilisés à la 47e minute après. travailler avec Schneider, 1:1. Même la France n’a pas utilisé de double prolongation dans le match, c’est pourquoi le duel est allé en prolongation. La première équipe de Bozon a frappé le poteau à l’intérieur mais a ensuite dirigé le but gagnant lorsqu’il a glissé la rondelle vers Chakiachvili et que son tir a été dévié par Treille.

Championnat du monde de hockey sur glace 2023 (13 mai 2023) :

Groupe A (Tampere) :

France – Autriche 2:1 en prolongation (1:0, 0:0, 0:1 – 1:0)

Buts et passes décisives : 20. T. Bozon (Claireaux, Chakiachvili), 61. Treille (Chakiachvili, T. Bozon) – 47. Raffl (Schneider, Rossi). Arbitres : Frandsen (Dan.), Hunnius (Allemagne) – Synek (SR), Wyonzek (Can.). Exception : 1:5, plus Texier (Fr.) 5 minutes et jusqu’à la fin du match. Utilisation : 2:1. Public : 7626

France : Ylönen – Boscq, Gallet, Chakiachvili, Llorca, Onno, Crinon, Guebey – T. Bozon, Texier, Addamo – Fabre, Perret, Claireaux – Rech, Boudon, Bertrand – K. Bozon, Treille, Ritz. Entraîneur : P. Bozon

Autriche : Kickert – Nickl, B. Wolf, Heinrich, Zündel, Reinbacher, Brunner, Strong, Maier – Neubauer, Haudum, Ganahl – Nissner, Raffl, Schneider – M. Huber, Rossi, Zwerger – P. Huber, Achermann, Wukovits. Entraîneur : Bader

Groupe B (Riga) :

Suisse – Slovénie 7:0 (2:0, 1:0, 4:0)

Buts et passes décisives : 13. Malgin (Kukan, Haas), 14. Moser (Corvi, Herzog), 33. Niederreiter (Malgin, Haas), 42. Malgin (Simion, Haas), 44. Thürkauf (Loeffel), 51. Miranda (Richard, Bertschy), 58. Bertschy (Thürkauf). Arbitres : Heikkinen (Fin.), Langin (Can.) – Hynek (CZ), Nothegger (Autriche). Exception : 2:6. Utilisation : 4:0. Public : 3260

Suisse : Genoni – Marti, Kukan, Moser, Glauser, Geisser, Loeffel, Fora – Niederreiter, Corvi, Herzog – Senteler, Malgin, Ambühl – Miranda, Haas, Simion – Thürkauf, Richard, Bertschy. Entraîneur : Fisher

Slovènes : Krošelj – Gregorc, Pavlin, Magovac, Čepon, Štebih, Mašič – Urbas, Jeglič, Verlič – Sabolič, Tičar, Kuralt – Drozg, Simšič, Ograjenšek – Tomaževič, Čimžar, Pance – Zajc. Entraîneur : M. Kopitar