JO Paris 2024 : Clarisse Agbégnénou décroche le bronze en judo

Il veut gagner l’or. Finalement, c’est devenu du bronze. Mardi 30 juillet 2024, Clarisse Agbégnénou n’a malheureusement pas réussi à remporter son deuxième titre olympique consécutif dans la catégorie des -63 kg. Cependant, la judoka française peut se consoler avec la médaille de bronze qu’elle a remportée contre l’Autrichienne Lubjana Piovesanová.

Bronze Pour Clarisse Agbégnénou! Le judoka français, qui a défendu le titre olympique qu’il avait remporté aux JO de Tokyo 2021, s’est finalement imposé mardi 30 juillet 2024 au Champ-de-Mars Arena. médaille de bronze.

Après la victoire sur l’Autrichienne Lubjana Piovesanová se Clarisse Agbégnénou il a rejoint sa famille et ses amis dans les tribunes pour une standing ovation. Le judoka a également partagé une jolie photo de lui serrant dans ses bras sa fille Athéna, née en 2022.

Clarisse Agbégnénouqui vise l’or, n’a pas caché sa déception face à France 2.« C’est difficile à avalerdit-il.«Je me reprocherai longtemps cette situation qui m’a coûté la finale« , a-t-il poursuivi. ‘Correctc’est difficile d’être content de ce que tu as mais je vais en profiter« , a-t-il assuré. Et oui, le judoka peut être fier de sa victoire.

Tout a commencé pour l’athlète français dès le matin face à l’Israélien Gili Sharir. Grâce à waza-ari, le joueur français a réussi à s’imposer et à se qualifier pour les 1/8 de finale. Clarisse Agbégnénou puis il a gagné son match contre le Brésilien Katelyn Quadros. En quarts de finale, il a complètement battu le Kosovo Laura Fazlia avec ippon express en seulement 34 secondes.

Quand Clarisse Agbégnénou espère atteindre la finale et remporter un autre titre olympique, le joueur slovène Andreja Leskiova ses rêves ont été brisés en demi-finale.

Clarisse Agbégnénou Acclamé par le public français de la Champ-de-Mars Arena, il a redoublé d’efforts et a finalement battu l’Autrichien mardi. Lubjana Piovesanova et a remporté une médaille de bronze. Ce samedi, les judoka retrouveront les tatamis pour la compétition par équipes.

Dès le 27 juillet, le judoka français en Jeux olympiques de Paris 2024 Jusqu’à présent, ils ont remporté trois médailles de bronze grâce à Shirine Boukliová (-48 kg), Amandine Buchardová (-52 kg) et Sarah-Léonie Cysique (-57 kg) ainsi que deux médailles d’argent avec Luka Mkheidz (-60 kg). et Joan-Benjamin Gaba (-73kg). Clarisse Agbégnénou il a également remporté le bronze.

Espérons que cette série de médailles en Judo français continue, notamment avec Roman Dicko et Teddy Riner !

JudoJudoJudo Jeux Paralympiques de Paris 2024 : qui sont les médaillés de para-judo ? Liste des gagnants
Des athlètes du monde entier participeront aux Jeux Paralympiques de Paris 2024 ! Découvrez ceux qui ont remporté des médailles d’or, d’argent et de bronze en para judo, ainsi que toutes les réalisations de la France. [Přečtěte si více]