Jeux olympiques | Hermannová et Štochlova ont réussi un bris d’égalité et se sont battues pour les huitièmes de finale

Les Tchèques ont vraiment conquis le premier set. Du score de 5:6 jusqu’à la défaite, ils ont disputé six échanges consécutifs et se sont construit une avance confortable. La Française ne pouvait plus réagir et Hermannová et Štochlová remportèrent le premier set sans trop de difficultés. Ils ont finalement gagné par huit points en profitant de la deuxième balle de set.

Vieira et Chamereau ont été encouragés à faire mieux dans le deuxième set sur le terrain sous la Tour Eiffel par les supporters locaux. La France a capitalisé sur son soutien au début du deuxième set, lorsqu’elle a rapidement pris une avance de 5:1. Mais les Tchèques ont répondu par un temps-mort, après quoi ils ont mobilisé leurs forces et ont égalisé le score à 11 :11.

Clémence Vieira frappe à travers le blocage de Marie-Sára Štochlova

Avec ce score, le deuxième set était brisé. Les volleyeurs français ont joué trois ballons d’affilée et ont pris l’avantage. À 15 :19 minutes, les deux tchèques ont rendu le processus encore plus dramatique avec trois échanges, mais ils se sont finalement effondrés à 18 :21 minutes.

La bataille pour la troisième place du groupe C a ainsi atteint un set court décisif. Il est marqué d’une cravate. Avec le score de 3:4, la France a remporté trois ballons d’affilée, mais les Tchèques ont remporté six des sept échanges suivants, franchissant ainsi une étape décisive vers une victoire décisive.

Hermannová et Štochlova ont maintenu leurs espoirs de se qualifier pour la phase éliminatoire du tournoi olympique. En tant que troisième équipe du groupe C, ils affronteront une équipe qui serait l’heureux perdant pour se qualifier pour les huitièmes de finale.

XXXIII. Jeux olympiques d’été à Paris
Beach-volley
Femmes – groupe C
Vieiraová, Chamereauová (15-Fr.)–Hermannová, Štochlová (22-ČR) 1:2 (-13, 18, -9)