Wuilker s’affiche en France et Lens dans les 16 derniers de la coupe

Grâce à une superbe prestation du gardien vénézuélien Wuilker Faríñez, Lens s’est qualifié pour les huitièmes de finale de la ‘Coupe’ française, après avoir battu Lille 4-3 aux tirs au but (après avoir terminé 2-2 dans le temps imparti).

Après un derby régional passionnant, Faríñez, qui avec plusieurs arrêts précieux avait évité l’élimination de son équipe, a arrêté un penalty tiré par le Portugais Renato Sanches et sur son prochain tir Seko Fofana a marqué le but de qualification pour Lens.

Fofana a été un autre grand protagoniste du match, puisqu’il a inscrit les deux buts qui ont permis à Lens d’égaliser, le deuxième dans le temps additionnel (90+5).

Lille, champion en titre de Ligue 1, a pris une avance de deux buts en première mi-temps, grâce à deux buts du jeune attaquant sénégalais Amadou Onana (29 et 33).

Lens réduisait la différence après une heure de jeu avec un premier but de Fofana (67), juste deux minutes avant que Faríñez n’évite un penalty, prenant l’avantage sur le Suédois Gabriel Gudmundsson.

Après plusieurs occasions franches pour les deux équipes tout au long du match et sans prolongation dans cette édition de la ‘Coupe’, la passe s’est décidée à onze mètres, les Portugais José Fontes et Renato Sanches manquant pour Lille.

En huitièmes de finale, Lens affrontera Monaco dans l’un des duels les plus excitants, avec la confrontation entre le Paris SG et Nice et le match entre Marseille et Montpellier.