Voûte individuelle WC complet. L’événement a été dominé par des représentants français

Les championnats du monde de saut d’obstacles hommes et femmes avec la participation de cavaliers tchèques se sont terminés en formation libre le lundi 8 août à Herning. La compétition individuelle a été dominée par les cavaliers français Manon Moutinho et Lambert Leclezio. Les médaillés sont également connus par la catégorie de groupe.

Herning, au Danemark, accueille les championnats du monde de voltige depuis le 6 août. La République tchèque était représentée par Kateřina Kocurová et Jan Hablovič. Ils ont terminé leur participation avec le set gratuit de lundi. Kateřina Kocurová s’entraîne avec le Flying Dutchman sous la direction de la perchiste Claudia Döller-Ossenberg-Engels. Dans l’évaluation des deux tours, il a marqué 6 730, ce qui était suffisant pour se classer trentième au classement final.

Chez les hommes, Jan Hablovič a débuté avec Condor, piloté par Libuše Hablovičová. Après le premier tour, il détenait une très bonne note de 7,200, au deuxième tour, il a un peu baissé et avec une note moyenne de 6,705, il s’est classé seizième.

L’or dans les deux catégories a été remporté par le représentant français, qui n’a laissé aucun doute sur la première formation obligatoire. Surtout Lambert Leclezio, qui a marqué plus de 9,5 en finale, était le grand favori. La deuxième place chez les hommes est revenue à un autre coureur français, Quentin Jabet, et le bronze a été remporté par l’Allemand Jannik Heiland.

Manoun Moutinho, également française, est devenue championne du monde. L’argent est allé à l’Allemande Julia Sophia Wagner, et la Danoise Sheena Bendixen s’est hissée à la troisième place avec une superbe performance dans la formation finale.

Dans la compétition de groupe, les coureurs allemands ont enfin consolidé leur position de force. Le Groupe Norka est un leader mondial depuis de nombreuses années. La France a terminé deuxième et la Suisse a terminé troisième.

Le mercredi 10 août offrira des temps forts dans les catégories équipes et doubles.