Victoire dans le duel au sommet : le PSG avant de remporter le titre – France

Neymar a laissé ses coéquipiers du PSG faire la fête. © APA/afp/FRANCK FIFE

Le Paris Saint-Germain, leader, a prolongé son avance dans le 32e tour de la Ligue 1 du football français.

Le PSG a battu l’Olympique de Marseille, deuxième, 2-1 dans l’élite dimanche et compte désormais 15 points d’avance. Cela signifie que le club, qui a été éliminé au début de la Ligue des champions, a encore six matchs à jouer avant le prochain titre. Marseille avait déjà célébré huit victoires consécutives en compétition.

Neymar a donné l’avantage aux hôtes à la 12e minute. Après un centre de Marco Verratti, le joueur de 30 ans a enfoncé le ballon dans le filet avec une réception directe artistique alors qu’il tombait. Le gardien de l’Olympique Pau Lopez s’est précipité et a été refusé par Neymar avec un lob. Duje Caleta-Car a égalisé pour les visiteurs à la 31e minute.

Après cela, les Parisiens ont pressé et ont eu plusieurs occasions. Mais entre autres, le but de Lionel Messi a été refusé pour hors-jeu. Dans le temps additionnel en première mi-temps, Kylian Mbappé a inscrit un penalty de la main, c’était son 21e but de la saison. Mbappe a également marqué à nouveau (76e), mais était également hors-jeu. En revanche, l’égalisation de William Saliba (85e) n’a pas compté en raison d’une position de hors-jeu serrée.