Mbappe et Messi marquent lors de la victoire du PSG en Ligue des champions

Auparavant classé, le PSG (France) a terminé la phase de groupes de la Ligue européenne des champions dans un double style de Lionel Messi et Kylian Mbappé lors d’une victoire à domicile 4-1 contre le Club de Bruges (Belgique) mardi (7).

L’attaquant français a inscrit le PSG 2-0 au tableau d’affichage dans les sept premières minutes de jeu, et Messi en a ajouté un autre avant la pause, ainsi qu’un quatrième, avec un penalty, en seconde période.

Le PSG est assuré de la deuxième place du groupe A avant même le coup d’envoi, puisque Manchester City (Angleterre), qui a perdu 2-1 contre le RB Leipzig (Allemagne) mardi, a assuré la tête du groupe avec 12 points, un de plus que l’équipe parisienne.

Bruges a été éliminé de la compétition européenne après avoir terminé dernier du groupe avec quatre points, trois points derrière Leipzig.

Le gardien visiteur Simon Mignolet a dégagé maladroitement le centre de Nuno Mendes et a placé le ballon dans la trajectoire de Mbappé, qui a terminé à la deuxième minute pour ouvrir le score. Le Français était également là cinq minutes plus tard, marquant à nouveau après la passe d’Angel Di Maria.

Mbappe est le plus jeune joueur à avoir atteint 30 buts en Ligue des champions européenne, à moins de deux semaines de son vingt-troisième anniversaire.

Messi a marqué le troisième but à la 38e mi-temps, avec son ballon de curling caractéristique de l’extérieur de la surface, et, bien que Mats Rits ait été réduit en 23 secondes, le PSG a gardé le contrôle tout au long du match.

Messi a mis fin à une victoire confortable en convertissant un penalty lors des 31 dernières étapes.

Le tour de ce mardi a également marqué l’élimination de Milan (Italie) de la compétition européenne, après avoir été battu 2-1 par Liverpool (Angleterre) qui a laissé l’équipe italienne à la dernière place du tableau, après que l’Atlético Madrid (Espagne) ait battu Porto (Portugal) avec un score de 3 -1. L’Espagne est deuxième, à deux points du Portugal.