Maitane Melero pointe vers l’Europe

Pampelune – Maitane Melero a débattu hier du parcours du Championnat d’Espagne de 10 kilomètres, qui s’est déroulé à O Barco de Valdeorras (Ourense) où il a remporté l’or dans la catégorie F35 et terminé à la dixième place du classement absolu. Avec un temps de 33:56 minutes, l’athlète navarrais est loin de son meilleur record dans cette discipline, 32:39 minutes, réalisé le 19 mars à Laredo (Cantabrie).

Le coureur de fond Grupompleo s’est présenté à cette épreuve après l’annonce vendredi de sa participation au Championnat d’Europe du 10 000 mètres sur piste, qui se déroulera à Pacé (France) le 28 mai, qu’il a accepté en tant que champion d’Espagne. Cependant, elle n’a pas pu monter sur le podium dans un test absolu qui a été remporté par l’olympienne Laura Méndez (Playas de Castellón), avec un temps de 33:05. Le tennisman valencien était accompagné de deux athlètes de Bilbao Athletics : Marta García (33:07) qui a terminé deuxième et Majida Maayouf (39:09) troisième. Au classement F35, avec Melero, Azucena Díaz et Raquel Gómez sur le podium.