Les footballeurs australiens ont battu la Tunisie à la Coupe du monde, la France a battu le Danemark

Renouveler: 26/11/2022 19:26
Délivré par:

Doha – Lors de sa deuxième participation à la Coupe du monde au Qatar, l’Australie a battu la Tunisie 1-0 aujourd’hui et a ravivé ses chances de se qualifier pour la phase à élimination directe après une défaite précoce face à la France. Le match du groupe D a été décidé par la tête de Mitchell Duke à la 23e minute. La France a battu le Danemark 2-1 dans le groupe D et est devenue la première à obtenir une place de titulaire en huitièmes de finale. Kylian Mbappé a offert aux champions en titre leur deuxième victoire avec deux buts. Andreas Christensen a pu répondre à son premier but en sept minutes, le Danemark n’a pas égalisé pour la deuxième fois.

Les footballeurs australiens ont battu la Tunisie en Coupe du monde et ravivé leurs chances de sortir du groupe

Les Australiens n’ont gagné que la troisième fois aux championnats du monde et la première fois après sept matches. Après s’être incliné 4-1 contre la France, championne en titre, l’équipe de l’entraîneur Graham Arnold a obtenu son premier point au Qatar et affrontera le Danemark mercredi pour sa deuxième promotion du groupe.

Après le premier match nul et vierge, la Tunisie n’a pas marqué contre l’équipe du Nord même lors du deuxième duel du championnat. L’équipe d’Afrique n’a qu’un point à son compte, mais avant le dernier match de groupe avec la France, elle n’a pas perdu l’espoir d’une promotion majeure dans la bataille des éliminations à la Coupe du monde. Dans le deuxième match de groupe d’aujourd’hui, la France jouera contre le Danemark aux premières heures de la matinée.

Les deux équipes ont commencé avec un changement de composition par rapport à leur match de groupe d’ouverture. Après avoir perdu contre la France, l’Australie avait besoin de points pour garder ses espoirs de promotion et commencer à être plus active. Ils n’ont pas converti quelques avances, mais ils ont ouvert le score à la 23e minute.

Le centre cassé de Goodwin depuis la gauche a été trouvé par Duke et d’une position quelque peu difficile avec son dos au but, il a dirigé le ballon droit au second poteau. Il a marqué lors du deuxième des trois derniers matches de l’équipe nationale et l’Australie, comme la France, a marqué le premier but.

La Tunisie, qui a gardé sa cage inviolée lors de neuf de ses 10 derniers duels, a semblé stupéfaite et n’a récupéré qu’avant la mi-temps. Cependant, à la 41e minute, le tir de Drádžír a été bloqué par le défenseur Souttar, et le capitaine qui avançait Msakní a raté de peu derrière le petit filet. L’Australie menait à la mi-temps pour la première fois de son 18e match de Coupe du monde.

Après avoir changé de côté, la Tunisie a ajouté et parfois poussé des adversaires, mais ils n’ont pas eu beaucoup d’occasions. En revanche, à la 71e minute, après avoir breaké dans une petite zone, Leckie a failli perdre le ballon. Juste en face, le gardien Ryan pousse le tir de Msakní au premier poteau.

Le remplaçant Khazrí, le meilleur buteur de la nomination tunisienne, a eu la dernière chance significative, mais à la 88e minute, il n’a dirigé que Ryan. L’Australie a remporté la Coupe du monde après 12 ans et n’a même pas concédé pour la première fois depuis 1974.

Les footballeurs français ont battu le Danemark 2 à 1, Mbappé a marqué deux buts

L’entraîneur français Didier Deschamps a remplacé trois des quatre défenseurs de la formation de départ pour la victoire contre l’Australie, seul Upamecano conservant sa place. Le gardien Lloris, qui en est à sa quatrième apparition en Coupe du monde, en est à sa 141e apparition internationale et a un match de retard sur le record de Lilian Thuram.

L’entraîneur du Danemark Kasper Hjulmand a effectué quatre changements après le match nul et vierge contre la Tunisie et, entre autres, a aligné un nouveau trio offensif composé de Lindström, Cornelius et Damsgaard.

Le Danemark a également commencé plus offensivement, mais Giroud a eu la première chance à la 10e minute, ce qui a égalé le record du buteur français Thierry Henry de 51 buts avec deux buts contre l’Australie. Il a profité du jeu d’aile de Mbappé et Dembélé. Rabiot a dirigé l’un des centres et Schmeichel a fait un bel arrêt.

À la 36e minute, Cornelius, qui était en juin à Saint-Pétersbourg. Denis, en tant que remplaçant, a marqué deux fois en une demi-heure pour battre la France en Ligue des Nations 2:1, mais cette fois il a raté le cadre.

Au début de la dernière demi-heure, Mbappé s’est accroché à une passe de Theo Hernandez et a transformé sa troisième chance du match en son trentième but pour l’équipe nationale. L’avance a trop endormi la France, la défense a vacillé une première fois à la 68e minute et Christensen a égalisé. C’était le premier tir du Danemark entre les trois poteaux.

Jusque-là, le match prudent des deux côtés avait changé et les attaques ont changé rapidement. La France a eu plus d’occasions et à quatre minutes de la fin, Mbappé a poussé le ballon dans les filets avec sa cuisse après le centre de Griezmann. C’était déjà sa troisième séquence dans le championnat et il a dépassé Valence de l’Équateur dans le tableau des scores.

La France a vengé les deux défaites du Danemark dans la Ligue des Nations de cette année et a battu l’adversaire impopulaire à la quatrième tentative. Lors du dernier championnat à Moscou, le match mutuel dans le groupe s’est terminé 0:0.

La France termine le groupe avec un match contre la Tunisie mercredi, le Danemark joue un match parallèle contre l’Australie et seule une victoire les maintiendra dans le match de promotion.

Coupe du Monde de la FIFA, Qatar – Groupe D :

Tunisie – Australie 0:1 (0:1)

But : 23. Duc. Arbitres : Siebert – Foltyn, Siedel – Dankert (vidéo, tout en allemand). ŽK : Laidúní, Abdí, Sasí (tous tunisiens). Public : 41 823.

Assemblée:

Tunisie : Dahman – Bronn (73. Kachrid), Maria, Talbí – Drádžir (46. Sasí), Schirí, Laidúní (67. Khazrí), Abdí – Slití, Msakní – Jabalí (73. Khanísí). Entraîneur : Cadre.

Australie : Ryan – Karacic (75. Degenek), Souttar, Rowles, Behich – Leckie (85. Baccus), Irvine, Mooy, Goodwin (85. Mabil) – Duke (64. Hrustic), McGree (64. Maclaren). Entraîneur : Arnold.

France – Danemark 2:1 (0:0)

Buts : 61. et 86. Mpappé – 68. A. Christensen. Arbitres : Marciniak – Sokolnicki, Listkiewicz – Kwiatkowski (vidéo, tout en polonais). ŽK : Koundé – A. Christensen, Cornelius, Public : 42 860.

Assemblée:

France : Lloris – Koundé, Varane (75. Konaté), Upamecano, T. Hernandez – Tchouaméni – Griezmann (90.+2 Fofana), Rabiot – Dembélé (75. Coman), Giroud (63. Thuram), Mbappé. Entraîneur : Deschamps.

Danemark : Schmeichel – Andersen, A. Christensen, Nelsson – Kristensen (90.+2 Bah), Eriksen, Höjbjerg, Mähle – Lindström (85. Nörgaard), Cornelius (46. Braithwaite), Damsgaard (74. Dolberg). Entraîneur : Hjulmand.