La France célèbre la victoire sur l’Allemagne édentée. Le but de Hummels a été décidé

La France, championne du monde en titre, a battu l’Allemagne 1 à 0 lors du match d’ouverture du championnat d’Europe de football à Munich. Le match du groupe F s’est décidé à la 20e minute grâce à un but contre son camp du gardien Mats Hummels.

Derniers finalistes de l’Euro, la France n’a pas perdu contre l’Allemagne pour la sixième fois consécutive, et depuis 1987, elle n’a pas perdu contre l’Allemagne dans le même nombre de matches sur son terrain. Ils ont battu des footballeurs allemands au Championnat d’Europe pour la deuxième fois après avoir gagné 2-0 en demi-finale il y a cinq ans.

Le prochain match attend les deux équipes samedi. La France affrontera la Hongrie à Budapest, qui est entrée dans le tournoi d’aujourd’hui avec une défaite 3-0 contre le Portugal, champion en titre. Avec lui les Allemands vont s’affronter dans la capitale bavaroise.

Peu avant le début du match, un militant écologiste a atterri sur le terrain avec un parachute motorisé. Cependant, ses actions n’ont pas retardé le coup d’envoi.

La première mi-temps n’a pas offert beaucoup d’occasions. À la 17e minute, l’attaquant Mbappé n’a pas pu battre le gardien Neuer à bout portant. Trois minutes plus tard, cependant, la France avait sa chance quand Hummels glissait la passe de Hernández devant le but dans son propre filet.

Lors du match d’ouverture, l’Allemagne n’a pas eu le temps de menacer directement le but de Lloris, le tir de Gündogan est passé à côté de la surface de réparation.

Après avoir changé de côté, le tir du milieu de terrain français Rabiot a touché le poteau. Bientôt, l’Allemagne a créé la meilleure chance du match, mais Gnabry a complété le centre de Gosens.

À la 66e minute, Mbappé a joué avec un défenseur allemand et a fait 2-0, mais son tir a été exclu pour hors-jeu. La même chose est arrivée à la France moins de 20 minutes plus tard. Cette fois, l’arbitre a nié l’excitation de Benzem, nommé par l’entraîneur Didier Deschamps pour la première fois depuis l’automne 2015.

Néanmoins, les doubles vainqueurs de l’Euro étaient satisfaits d’une huitième victoire consécutive, l’Allemagne n’ayant pas réussi à capitaliser sur la dernière poussée.

Championnat d’Europe de foot :

Groupe F (Munich) :

France – Allemagne 1:0 (1:0)

Buts : 20e de Hummels. Arbitres: Del Cerro Grande – Yuste, Fernández – Munuera (vidéo, tous Sp.). K : Kimmich (Allemagne). Public : nombre limité.

France : Lloris – Pavard, Varane, Kimpembe, Hernández – Rabiot (90.+5 Dembélé), Kanté, Pogba – Benzema (89. Tolisso), Griezmann, Mbappé. Entraîneur : Deschamps.

Allemagne : Neuer – Ginter (88. Can), Hummels, Rüdiger – Kimmich, Gündogan, Kroos, Gosens (88. Volland) – Havertz (74. Sané), Gnabry (74. Werner), Müller. Entraîneur : Bas.