Croatie – France 1:1, la France fait match nul en Croatie, la Slovaquie explose à domicile

La France, qui a battu la Croatie 4:2 à Moscou il y a quatre ans, contrairement aux hôtes de Split, a joué sans soutien. Seuls les attaquants vedettes Mbappé et Benzema ou le gardien Lloris sont restés sur le banc.

Les visiteurs ont continué à faire pression pour égaliser quand, après 52 minutes, Ben Yeddera a percé au centre et s’est retrouvé seul avec le gardien. Le capitaine Modrič aurait pu répliquer, mais le gardien français Maignan a dégagé son tir sur le poteau. Avec 83 minutes à jouer, Kramarič est venu de la droite et aurait pu égaliser, mais les défenseurs ont réussi à repousser une attaque du FC.

L’entraîneur Deschamps revient sur le banc de l’équipe de France, porté disparu en raison du décès de son père lors de la défaite 1:2 à domicile contre le Danemark vendredi.

Le Danemark a gagné 2:1 en Autriche et mène le classement du groupe A1 avec un total de points complet. Le match a commencé une heure et demie plus tard à 22h15 en raison d’une panne de courant dans certaines parties de Vienne.

La panne s’est produite peu après 20 heures dans le deuxième arrondissement de Vienne, Leopoldstadt, où, selon les médias, 1 500 foyers ont été touchés. L’éclairage ne fonctionne pas au stade Ernst Happel, la plus grande arène de football d’Autriche.

Höjbjerg a transformé la première grande occasion du Danemark à la 28e minute. Le public local n’était pas impressionné lorsque Xaver Schlager est venu de la droite, tirant fort pour marquer après 84 minutes. Les Autrichiens lors de leur deuxième duel sous le nouvel entraîneur Rangnick n’ont pas scellé une victoire 3-0 en Croatie.

Le match à Trnava a été décidé à la 26e minute par Darabayev, qui a préparé le Kazakhstan pour remporter sa deuxième victoire sans but en Ligue des Nations. La Slovaquie n’a pas donné suite à sa première victoire 1:0 en extérieur contre la Biélorussie.

La Slovaquie en seconde période est parvenue à un accord. Après une heure de jeu, le remplaçant spartiate Haraslín a frappé le poteau et à la 77e minute a marqué le but d’Almási, mais le tir de l’attaquant d’Ostrava est resté infructueux en raison d’une faute de Kuck. Slavist Schranz, Liberec Koscelník et Chvátal d’Olomouc ont également débuté dans le groupe de base de l’équipe locale.

Deuxième tour de football de la Ligue des Nations :
Groupe A1 :
Croatie – France 1:1 (0:0)
Buts : 83. Kramarič de l’enclos. – 52. Rabiot.

James Bonnaire

"Pionnier d'Internet. Faiseur de troubles. Amateur passionné d'alcool. Défenseur de la bière. Ninja zombie."